Шашлычки из филе индейки готовятся очень легко и не требуют особой подготовки. Предлагаем вам рецепт со сладким перцем, имбирем и чесноком.
Индейка на шпажках
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 1 шт.
- свежий имбирь – 3-5 см
- белый винный уксус или лимонный сок – 30 мл
- молотый перец чили – 1 ч.л.
- дольки чеснока – 2 шт.
- зеленый лук – 20 г
- соевый соус – 20 мл
- филе индейки – 600 г
Рецепт приготовления:
1. Очистить сладкий перец от семян и крупно нарезать.
2. Чеснок и имбирь очистить от кожицы. Зеленый лук помыть и обсушить.
3. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
4. Индейку очистить от пленок и нарезать средними кусочками (4-5 см). Отправить филе в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.
5. Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон и приготовилось внутри.
6. Подавать шашлычки вместе с запеченным картофелем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер.
Смотрите видео, как пожарить шашлыки в домашних условиях: