I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт простого варенья из абрикосов с желатином

Готовим абрикосовое варенье на желатине без воды

Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и ароматных. Существуют разные способы его приготовления, но один из самых простых рецептов – на желатине.

Чтобы сохранить как можно больше пользы абрикосов в варенье, его не стоит варить слишком долго – в идеале плоды, перемешанные с сахаром, следует довести до кипения и проварить несколько минут.

Реклама

Варенье из абрикосов с желатином

Яркое абрикосовое варенье – это яркие Стрельцы
Яркое абрикосовое варенье – это яркие Стрельцы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 164 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов
  • 50 г порошкового желатина
  • 2 кг сахара

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промойте и удалите косточки.
  2. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите получившееся пюре в большую кастрюлю.
  3. Сахар смешайте с желатином и засыпьте этой сухой смесью абрикосы.
  4. Оставьте пюре примерно на 8 часов.
  5. Поместите смесь на медленный огонь и доведите до кипения.
  6. Проварите 5 минут, снимая пенки, разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Как подавать абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов на желатине можно не только есть вместе с чаем, добавлять в блины и намазывать на хлеб, но и использовать для приготовления домашней выпечки и тортов.

Смотрите видео, как сделать варенье из экзотических продуктов:

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе и вреде абрикосов. Сегодня.Lifestyle также писали, чем полезна курага.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять