Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Как выбрать замороженные пельмени: советы экспертов

Эти рекомендации помогут приобрести качественный продукт

Наверное, не так уж много найдется людей, которые не любили бы пельмени. И многие предпочитают покупать их в магазине, а не готовить самостоятельно. Как же выбрать магазинные пельмени, чтобы они были как можно больше похожи на домашние?

Сегодняшние производители любят экономить и при этом грубо нарушают рецептуру, для производства используются менее ценное, а иногда и некачественное мясо, в фарш добавляется растительный белок и жир, которые намного дешевле мяса самого плохого качества. Кроме всего прочего в полуфабрикаты добавляются множество различных красителей  и консервантов,  которые способны нанести вред нашему здоровью.

Хорошее соотношение мяса и теста в пельменях приблизительно 50/50. Толщина теста должна быть 1 мм, а стык – не более 2 мм. Если в фарше полуфабриката мясо частично заменено соей, при варке такие пельмени сильно увеличиваются в размере.

Пельмени – замороженный продукт и храниться они должны при температуре от -18 до -10 градусов. Даже если они правильно хранятся в магазине, неизвестно при каких условиях они перевозились и хранились до этого. Поэтому пельмени могут быть частично разморожены и заморожены повторно. Определить это не сложно. Если пельмени в мягкой и прозрачной упаковке, то можно просто внимательно осмотреть их и убедиться в том, что они не слиплись между собой. Пельмени также могут быть упакованы в картонные непрозрачные коробки. Для того чтобы понять, слиплись пельмени внутри или нет, нужно потрясти коробку и послушать. Если же пельмени слиплись, то есть вероятность размножения в них опасных бактерий.

О количестве мяса в фарше пельменей расскажет буквенное обозначение категории продукта. Больше всего мяса в пельменях категории А – от 80% и выше. В замыкающей категории Д мяса может быть менее 20%, остальное заменители. Практически все производители стремятся удешевить свою продукцию. Некоторые используют не только мясо, но и такие компоненты, как обрезь, мясо которое не пошло в продажу, и растительный белок. Также могут применяться ароматизаторы мяса. Вкусоароматические добавки и пищевые фосфаты используются для того, чтобы пельмени показались более вкусными.

В составе сырых качественных пельменей должно входить 55% мяса и 45% теста. Поэтому пельмени, стоимость которых ниже, чем 0,5 кг мяса, это повод задуматься о количестве мяса и других ингредиентах, входящих в состав полуфабриката. Кроме того, не нужно слепо верить надписям на упаковке: "Премиум", "Элитные", "Ручная лепка" и т.п. Чаще всего, это просто маркетинговый ход.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как отличить пластиковый рис от настоящего. Мы также рассказывали, как правильно хранить крупы и специи

Смотрите видео, как не ошибиться при выборе мясного фарша:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять