Главная Сегодня

Томатный суп с булгуром и чечевицей – лучший рецепт к Великому посту

Его можно приготовить как с помидорами, так и с томатной пастой

Великий пост в 2021 году начался 15 марта и продлится до 1 мая. В этот период верующим следует отказаться от мяса и мясных продуктов, птицы, яиц, молока и молочных продуктов, а также всех блюд, в состав которых входят эти ингредиенты.

Если вы хотите разнообразить свое постное меню, приготовьте вкусный томатный суп с булгуром и чечевицей. Он отлично согревает и дарит длительное чувство сытости.

Ищите самый оригинальный подарок – воспользуйтесь вариантами из нашего мартовского календаря праздников.

Постный томатный суп

Постный томатный суп
Постный томатный суп
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 45 минут

Калорийность:

  • 177 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 5 средних помидоров или 10 ст. л. томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 100 г булгура;
  • 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец нарезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до прозрачности лука.
  2. Добавить пюре из помидоров или томатную пасту и тушить, пока паста не поменяет цвет.
  3. Добавить промытые чечевицу и булгур, влить 1,5-2 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
  4. Подавать готовый суп со свежей зеленью.

На заметку

Если вы используете свежие помидоры, то с них нужно снять кожицу и пюрировать блендером. Чтобы кожица лучше снималась, сделайте на помидорах крестообразный надрез и поместите их в кипяток на несколько минут.

Из этого материала узнаете, как нужно питаться по дням недели во время Великого поста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять