Главная Сегодня

Как приготовить жаркое из свинины с оливками и овощами

Тушеная свинина с оливками и томатной пастой – прекрасный вариант для ужина

Тушеная свинина всегда получается мягкой и сочной. Мы расскажем, как приготовить ее в духовке вместе с красным перцем, чесноком, оливками, сладким перцем и помидорами черри.

Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:

Мясо долго тушится на медленном огне, превращаясь в нежное и ароматное жаркое. Важно лишь убедиться, что посуда, в которой вы собираетесь готовить блюдо, подходит для печи.

Жаркое из свинины с оливками и овощами

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1.8 кг свиной лопатки без кости
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 ч.л. сушеного орегано
  • 150 г томатной пасты
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 стакан помидоров черри
  • Зелень – для подачи
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180º С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.
  2. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.
  3. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа. В последние 15 минут добавьте помидоры черри.
  4. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.
  5. Подавайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.

Что можно сделать из остатков свинины

Оставшееся после ужина мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять