Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус. Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей.
Фаршированные кабачки с овощами и мясом
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини – 2-3 шт.
- филе курицы или индейки – 500 г
- рис – 0.5 стакана
- соль, перец
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана или йогурт – 4 ст.л
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовить фарш. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу.
- Лук и половину морковки обжарить до мягкости и добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Кабачки помыть, нарезать кольцами. Из кабачков удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Начинить кабачки фаршем. Сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
- Оставшуюся половину морковки немного обжарить, добавить томатную пасту и сметану. Тушить около 5 минут, затем добавить к кабачкам. Готовить блюдо под крышкой в течение 40 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фаршированные кабачки с творогом и маслинами
Ингредиенты:
- средние кабачки или цуккини – 3 шт.
- творог – 500 г
- твердый сыр – 100 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок петрушки – 1 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- нарезанные кружочками маслины – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой осторожно удалить сердцевину. Аккуратно отправить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Слить жидкость и обдать холодной водой.
- Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок, маслины и зелень. Приправить солью и перцем.
- Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 C духовку на 30–35 минут.
Фаршированные кабачки по-итальянски
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини – 4 шт.
- смешанный мясной фарш – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- томатный соус маринара – 3/4 стакана
- хлебные крошки – 1/4 стакана
- соль, перец – по вкусу
- тертый сыр – 100 г
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и разрезать пополам. Вынуть мякоть и семена, оставив лодочки примерно 0,5 1 см в толщину.
- Поместить кабачки на смазанный маслом противень, накрыть и запекать при температуре 160 С в течение 5-10 минут. Слить лишнюю жидкость.
- Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и готовить, постоянно разбивая комочки кухонной лопаткой, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Снять сковороду с огня, слить жидкость. Добавить яйцо, соус маринара, хлебные крошки и половину сыра. Посолить и поперчить.
- Выложить примерно четверть стакана начинки в каждую половинку кабачка. Запекать в духовке еще 10-15 минут.
- Посыпать остатками сыра и запекать, пока он не расплавится. Подавать закуску горячей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: