Малосольные огурцы можно заготовить на зиму, а можно сделать их экспресс-методом и съесть сразу же. Эта аппетитная летняя закуска сочетает в себе свежесть овощей и яркие соленый, пряный и острый вкусы.
Быстрые малосольные огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам, отварному картофелю и черному хлебу. Мы расскажем, как приготовить их с чесноком и укропом.
Малосольные огурцы: простой рецепт
Время приготовления:
- 1 час 15 минут
Калорийность:
- 11 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 6 небольших огурцов
- Маленький пучок укропа
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч.л. крупной соли
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, обсушить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
- Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
- Очищенный чеснок раздавить и добавить к огурцам.
- Посолить огурцы. Затем добавить нарубленный укроп, хорошо перемешать.
- Оставить огурцы на 1 час при комнатной температуре под крышкой.
Как хранить малосольные огурцы
Храните быстрые малосольные огурцы в холодильнике.
Смотрите видео, сколько можно съесть маринованных огурцов без вреда для здоровья:
Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать заготовки из огурцов на зиму, а также писали, как приготовить хрустящие маринованные кабачки в пакете.