Стиль Обамы

Модный маникюр

Все к 14 февраля

Смеяться как Джим

Тренды 2022

Самое дорогое

Что делать в Лондоне туристу: 7 must do для незабываемого путешествия

Расскажем, как развлечься во время поездки, чтобы почувствовать себя коренными британцами

Лондон – один из самых красивых городов мира, куда мечтает попасть каждый. И я не исключение, поэтому исполнила свое желание не раз, а целых четыре раза. За этот период я протестировала активности, которые любят не только туристы, но и местные. Статья поможет спланировать идеальный лондонский отдых.

Реклама

Попробуйте традиционные блюда

Хотите познакомиться с Лондоном и культурой страны? Единого фото на фоне Биг-Бена будет недостаточно. Надо еще и традиционные блюда попробовать, чтобы узнать, какая страна на вкус. Закажите на завтрак English breakfasts, а к обеду или ужину – Fish & Chips (Ред, – рыба жареная во фритюре с картофелем фри).

Если хотите сэкономить на еде в одном из самых дорогих городов мира, то питайтесь в заведениях как можно дальше от центра. За маленькую порцию English breakfasts, которую вы видите на фото, я заплатила £4 (₴150), а в пабе неподалеку от Биг-Бена я бы отдала вдвое больше.

Реклама

Вышеперечисленные блюда – традиционные для страны, но не думайте, что местные питаются ими каждый день. Это миф! Они слишком калорийны: чего стоит одна порция Fish & Chips, где примерно 700 калорий.

По прилету в город будьте готовы, что ваш рацион пополнится фаст-фудом, потому что в пабах найти крем-суп – редкость, а вот бургер или жареные креветки во фритюре – легко.

Устройте тревел-тур на красном автобусе

Не обязательно заказывать автобусную экскурсию за £30 (₴1100), чтобы увидеть достопримечательности, сидя на втором этаже.

Реклама

Садитесь на любой автобус, который проезжает желаемые локации в центре и исследуйте город самостоятельно. Тем более что цена на проезд – £1.55 (приблизительно ₴60). Если будете менять автобус в течение часа, то платить не нужно. Проезд бесплатный 60 мин после оплаты. Словом, можете устроить себе дневной тревел-тур по Лондону за £1.55.

И покажите всем, что вы в теме – называйте красные лондонские автобусы double-decker и не игнорируйте вопрос от друзей "А почему автобусы красные?" Их перекрасил в красный автобусный оператор London General Omnibus Company, чтобы выделить транспорт ярким цветом среди конкурентов.

Но и другой расцветки автобусы вы увидите в Лондоне. Я встретила зеленый double-decker недалеко от улицы Oxford Street.

/ Фото: Лилиана Григорак / Life Сегодня

Посетите паб и закажите пинту пива

Хотите познакомиться с культурой британцев? Сначала идите в паб, а затем в музей. Британцы ждут конца рабочей недели, чтобы прийти в паб и повторить еженедельную традицию – выпить пива сколько влезет. Но не всем местным удается удержаться, чтобы не заказать несколько бокалов до пятницы.

Купить пинту пива в Лондоне проще, чем чашку кофе, потому что пабов в городе больше. Они будут сопровождать вас во время прогулок и привлекать ароматом хмеля.

Во время одного из праздников мне не удалось выпить кофе в 17:00, потому что кофейни работали по сокращенному графику. Но в паб попала! Как вы догадались, мое желание выпить кофе завершилось очередной пинтой. Вот они реалии жизни в Лондоне. Покойный муж Королевы Елизаветы II Филипп, был еще тем ценителем пива.

Посетить пабы туристам – must do. Особенно одни из старейших в Лондоне: Ye Olde Mitre, Spaniard's Inn и The Prospect of Whitby.

Сделайте фото возле достопримечательностей

Быть в Лондоне и не сделали фото возле популярных достопримечательностей – это преступление. Не обходите часовую башню Биг-Бен, Букингемский дворец, мост Tower Bridge, площадь Piccadilly Circus и улицу Oxford Street. Словом, посетите достопримечательности, которые видели в школьной книге по английскому языку.

Любителям делать инстаграмные фото, стоит идти на улицу с элитными бутиками Bond Street и район с цветными домиками Notting Hill, где снимали одноименный фильм с Джулией Робертс. А еще в район Shoreditch, здания которого разрисованы десятками граффити.

/ Фото: Лилиана Григорак / Life Сегодня

Посетите не мейнстримные места

Ищите не мейнстримные локации, которые еще не успели надоесть визуально в Сети. Да, Биг-Бен – легендарная достопримечательность, но удивить ею сложно, потому что видели вы ее в Интернете сотни раз.

Одну из нетипичных локаций я посетила вблизи станции Waterloo. Разрисованный граффити переход поразил сразу, потому что аналогичных в Лондоне я не видела. Его особенность в рисунках, которые уличные художники перерисовывают почти еженедельно.

Вы можете увидеть новые произведения искусства каждый раз, как наведаетесь сюда. И посмотреть в реальном времени, как художники работают над новым рисунком.

Пообщайтесь с коренными британцами

Не удивляйтесь, если в первый день пребывания в Лондоне вы не поймете ни слова из уст местных. Их произношение не похоже на то, которое вы слышали от учителей в школе или на курсах английского языка. Конечно, если вы изучали его не с британцами.

Когда начнете общаться с жителями Лондона без сложностей, будьте уверены, что ваш уровень английского языка улучшился.

Перед поездкой рекомендую просматривать фильмы на английском языке, чтобы после прилета произношение местных не казалось сложным, а сленг – странноватым.

Устройте пикник

Пабы пабами, но наслаждаться красотой Лондона лучше всего, сидя в пледе под открытым небом. Основное – выбрать красивое место и благоприятный сезон, чтобы не хотелось завершать пикник.

В парках High Park, Greenwich Park или Richmond Park вы захотите устроить трапезу по-лондонски. Кстати, в последнем парке вы встретите оленей и других животных, которые будут разгуливать под открытым небом и позировать вам на фото.

Недавно мы рассказывали, куда украинцы планируют уехать отдыхать в 2022 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото
Здорово
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять