Главная Сегодня

Привычки с историей: какой алкоголь любил пить принц Филипп

Его вкусы были скромнее, чем у королевы Елизаветы ІІ

9 апреля мир получил печальное известие о смерти принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II. Все запомнили герцога Эдинбургского, как человека с принципиальной позицией и правой рукой королевы Великобритании, потому что он был для нее опорой. Но мало кто вспоминал об алкогольных привычках Филиппа, одна из которых – пиво. И они переплетаются с жизненными ценностями принца.

"Пусть мне принесут просто пива", – цитата принца Филиппа, которая описывает его алкогольные предпочтения. На удивление, он не был привередой в выборе алкоголя, если сравнивать с пожеланиями королевы Елизаветы ІІ, о которых можно говорить часами.

Принц Филипп
Принц Филипп
Фото: Getty Images

Принц любил пиво, его фаворитом был бренд Boddingtons, который изготавливали на пивоварне в Манчестере, об этом пишет Thrillist. Бренд считали самым популярным до 2005 года и любимое пиво Филиппа было с соломенно-золотистой окраской и хмельной горчинкой. Но в 2005 году производство закрыли и он вынужден был тестировать другие марки в течение 11 лет и искать гастрономические традиции, схожие с Boddingtons.

О том, что любимый напиток герцога Эдинбургского было пиво, не сомневался никто – он прямо говорил о своих желаниях. И во время обеда в Риме, когда бывший премьер-министр Италии Джулиано Амато предложил ему вина, тот сказал – "Принеси мне пива. Мне все равно что это за разновидность. Просто принеси мне пива!".

Любимое пиво герцога
Любимое пиво герцога
Фото: Shutterstock

Предпочтения в алкоголе принца Филиппа можно сравнить с его любимыми часами, которые он носил. Это была не швейцарская модель за состояние, а обычные часы с коричневым кожаным ремешком. В простых вещах он замечал особые смыслы и они не стоили тысячи фунтов. В тот момент, когда у большинства членов королевской семьи были более придирчивы взгляды к выбору.

Традиционно принц любил выпить бокал пива на свой день рождения в компании с королевой Елизаветой ІІ, которая выбирала коктейль с Дюбонне. Но, к сожалению, эта традиция не повторится и войдет в историю, как одна из привычек Филиппа, которая приносила ему радость.

Джин также был среди алкогольной карты Филиппа, но редко. Как сообщает Daily Mail, в день свадьбы на завтрак он со своим шофером пили джин с тоником.

К сожалению, человечество так и не узнает, какой бренд пива принц Филипп выбрал бы для питья празднуя свои 100 лет. Но его алкогольные предпочтения вошли в историю, так как он был непритязательным аристократом и любил простой напиток – пиво. И видел в нем особые смыслы! А англичане в старых пабах Лондона еще долго будут вспоминать герцога, как любителя аналогичного напитка, который они пьют ежедневно.

Недавно мы рассказали о пиве, которое создали к 10-летию сериала "Игра престолов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять