Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Как сделать варенье из черешни и малины с желатином

Такое необычное варенье – идеальное дополнение к блинам, тостам и мороженому

Сезон черешни подходит к концу. Если вы хотите заготовить ее на зиму, приготовьте оригинальное варенье с малиной и желатином.

Сделать эту вкусную заготовку в домашних условиях не составит труда. Черешня и малина – очень сочные ягоды, и сгустив их сок при помощи желатина, вы получите густое варенье, почти конфитюр. Его можно будет добавлять в пироги или пирожки в качестве начинки.

Варенье из черешни и малины с желатином

Варенье из черешни и малины
Варенье из черешни и малины / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3 часов

Калорийность:

  • 171 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 100 г малины
  • 370-500 г сахара
  • 12 г листового желатина

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Черешню помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Пересыпьте подготовленную черешню в таз, где вы будете варить варенье. Засыпьте туда же малину.
  3. Посыпьте ягоды сверху сахаром и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок.
  4. После того как выделилось немного сока, поставьте таз на медленный огонь. Позже сока станет больше. Тогда можно будет увеличить огонь и довести до кипения. С момента закипания варите 5 минут. В процессе варки снимайте пенку. Отставьте варенье с плиты и оставьте до полного остывания. После этого повторите процесс варки. Точно так же доведите до кипения, варите 5 минут и отставьте. Варить нужно на сильном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
  5. Перед третьей варкой залейте желатин водой согласно инструкции и дайте ему набухнуть.
  6. После того как желатин набух, отожмите его от жидкости и добавьте в варенье, которое вы уже начали подогревать на огне. Варенье должно быть уже достаточно горячим. Перемешайте его хорошенько, чтобы желатин растворился и равномерно распределился по всему варенью. Точно так же, как и в первые два раза, доведите варенье до кипения и варите после этого 5 минут.
  7. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками. Сразу же переверните банку на крышку и оставьте так на 5 минут. Затем переверните банку дном вниз и оставьте на столе до полного остывания.
  8. Отправьте банки на хранение в прохладное место. Перед употреблением поставьте варенье из черешни и малины в холодильник, чтобы желатин застыл.

Как заменить листовой желатин обычным

У среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 г порошкового заменяют 2 г листового).

Смотрите видео, как сделать малиновый лимонад с базиликом:

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно заморозить малину на зиму. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать заготовки из малины.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять