I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать творожное суфле: лучшие рецепты воздушного десерта

Рецепты приготовления вкусного творожного суфле

Суфле – это нежный и воздушный десерт, который можно легко приготовить на собственной кухне. Самое полезное суфле – творожное. Его можно запекать в духовке или мультиварке, готовить на пару или с желатином. Главное – протереть творог через сито, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

Творожное суфле с желатином

Суфле из творога и шоколада
Суфле из творога и шоколада / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Для суфле:

Реклама
  • 300 г пастообразного творога
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
  • 50 мл ликера амаретто

Читайте также:

Для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г шоколадного печенья

Смотрите видео, как приготовить диетический фруктовый мусс:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку, растопить сливочное масло. Влить масло в крошку, тщательно перемешать. Дно разъемной формы (не больше 20 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить основу из печенья, разровнять, убрать в холодильник.
  2. Растопить на водяной бане шоколад, добавить его в творог, высыпать сахарную пудру. Перемешать миксером до однородной массы.
  3. В отдельной емкости взбить сливки.
  4. Желатин растворить в горячей воде. Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить амаретто и сливки. Еще раз тщательно перемешать. Выложить суфле в форму и поставить в холодильник на ночь.
  5. Украсить суфле по своему вкусу, например, посыпать тертым шоколадом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Творожное суфле в мультиварке

Творожное суфле: рецепт
Творожное суфле: рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 1 ст. молока (240 мл)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара (125 г)
  • 1/4 ст. манки (45 г)
  • Греческий йогурт и ягоды или фрукты – для украшения

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Творог, молоко, желтки, и сахар перетереть в блендере до однородной массы.
  3. Добавить манку, перемешать.
  4. Отдельно взбить белки до стойких пиков.
  5. Все соединить и перемешать на маленькой скорости миксера.
  6. Вылить в форму. Выпекать в мультиварке на режиме "Пар" в течение 35 минут.
  7. Готовое суфле охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.
  8. По желанию покрыть греческим йогуртом и украсить ягодами или фруктами.

Творожное суфле на пару

Суфле из творога на пару
Суфле из творога на пару / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 50 г тростникового сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. манной крупы

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манную крупу и желтки.
  2. Отдельно взбейте белки. Аккуратно, порциями, вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх.
  3. Возьмите для суфле шесть силиконовых формочек. Выложите творожную массу в формы.
  4. Готовьте на пару 20-25 минут. При желании, полейте при подаче ягодным или шоколадным соусом.

Творожное суфле в духовке

Суфле в духовке
Суфле в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 25 г манки
  • 40 г молока
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить воздушное суфле, нужно взбить желтки и белки отдельно. Манку замочить предварительно в теплом молоке, пока взбиваются яйца.
  2. Желток взбить с половиной сахара в пену. Белок так же взбить с солью и второй половиной сахара в крепкую пену.
  3. Смешать взбитый желток с творогом, манкой и маслом. Аккуратно взбить и вмешать взбитый белок.
  4. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Наполнить творожной массой на 2/3 и поставить в нагретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут.

Творожное суфле диетическое

Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. темного какао-порошка
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г творога

Способ приготовления:

  1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на полчаса, чтобы он набух.
  2. Добавить молоко, какао и мед, размешать.
  3. Поставить на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавить творог, размешать.
  4. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
  5. Разлить творожно-шоколадное суфле по формам и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сметанник с вареной сгущенкой и шоколадным кремом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом лимонного суфле от Марты Стюарт.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять