I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить утку целиком в духовке

Рецепт фаршированной утки с яблоками и квашеной капустой
Раков нужно долго уговаривать, как и долго готовить утку
Раков нужно долго уговаривать, как и долго готовить утку / Фото: Depositphotos

Приготовить домашнюю утку в духовке вкусно бывает непросто: ее мясо довольно жесткое. Но если не запекать птицу при высокой температуре, а долго томить, результат превосходит все ожидания.

Смотрите видео, как приготовить гуся на мангале:

Реклама

В нашем рецепте утка фаршируется смесью квашеной капусты, яблок и брусничного джема, а в конце глазируется медом.

Читайте также:

Реклама

Утка в духовке целиком

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Реклама
  • 243 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 яблока
  • 100 г брусничного джема
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Утку заранее натереть солью и перцем.
  2. Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку.
  3. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 ºС духовку на 8-12 часов.
  4. Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 ºС.

Как подавать утку

Переложите птицу на блюдо и дайте ей немного "отдохнуть". Разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с отварным рисом, картофельным пюре или запеченными овощами.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченной утки целиком с яблоками. "Сегодня" также писали, как запечь утиные ножки с малиновой глазурью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять