Запеченная утка с фруктами, пряной медовой глазурью и красным вином станет главным блюдом вашего праздничного стола на Новый год 2019. Если у вас нет свежего инжира, возьмите сушеный и замочите его в роме на несколько часов.
Запеченная утка в духовке
Ингредиенты:
- Тушка утки
- Оливковое масло
- 30 г сливочного масла
- 200-300 г инжира
- 4-5 ст.л. меда
- Морская соль
- Молотый перец
- Кориандр
- Семена горчицы
- Апельсин или лимон
- 100-200 мл красного вина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Тушку утки помыть и обсушить.
- Аккуратно, острым ножом, сделать надрезы вдоль грудки с двух сторон, стараясь не задеть мясо. Посолить, поперчить.
- В утятнице разогреть оливковое масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
- Отправить утку в разогретую до 220 С духовку примерно на 30 минут. Время от времени переворачивать, чтобы утка подрумянилась.
- В кастрюлю для тушения добавить кусочек сливочного масла. Добавить утку и обложить ее инжиром. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Приготовить глазурь. В сотейнике разогреть мед. Добавить специи: соль, перец, кориандр, семена горчицы, цедру апельсина. Немного уварить.
- Достать утку и полить глазурью, добавить вино.
- Тушить под крышкой минут 20, затем крышку снять и довести утку в духовке до желаемой готовности.
Напомним, ранее мы делились рецептом утки в медово-горчичной глазури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "пьяную" утку по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить паштет из утиной печени с коньяком: