I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

8 домашних паштетов, которые не оставят вас голодными

В первую очередь – праздник вкуса. Паштетом из курицы, печени, грибов или яиц можно украсить ломтики вашего любимого хлеба, его можно есть с овощами. Это может стать отличной закуской и перекусом
Рецепты домашних паштетов
Рецепты домашних паштетов / Фото: Depositphotos

Интересно, что первый в мире паштет был приготовлен в Страсбурге. Тогда это был паштет из гусиной печени. А когда он попал на стол к Людовику XVI, то получил распространение не только по всей Франции, но и Европе. Сначала паштет запекали в тесте и смазывали смальцем – так он долго сохранялся и его можно было брать в долгую дорогу. Теперь паштет нужно брать и готовить. Это отличный перекус и закуска для пикника. Чтобы выгодно закупиться для отдыха на природе, ознакомьтесь с этим материалом.

Реклама

Быстрый куриный паштет

Паштет из вареной курицы с орехами и сливочным сыром
Паштет из вареной курицы с орехами и сливочным сыром / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г отварного филе куриных бедрышек
  • 125 г сливочного сыра
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • Несколько веточек эстрагона или другой зелени
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Взбить до получения однородной массы.
  2. Если паштет покажется вам слишком плотным, можно разбавить его бульоном, сливками или натуральным йогуртом.
  3. В конце паштет добавить измельченные грецкие орехи и мелко порубленный эстрагон. Снова все взбить.
  4. Подавать быстрый куриный паштет вместе с поджаренным хлебом.

Читайте также:

Печеночный паштет с клюквой и миндалем

Паштет с клюквой и орехами
Паштет с клюквой и орехами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • Горсть сушеной клюквы
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев или крупно порубленного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень помыть, очистить от пленок и жира.
  2. Разрезать на кусочки и слегка обжарить, оставив серединку розовой.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать до полупрозрачности.
  4. Печень порезать кубиками, смешать с луком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  5. Выложить паштет в форму для запекания. Выпекать в течение часа при температуре 200 градусов.
  6. Перед подачей закуску остудить.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из печени трески
Паштет из печени трески / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия копченая – 250 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Лимон (сок) – 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Зелень рубленая – 2 ст. л.
  • Хлеб – для подачи

Способ приготовления

  1. Скумбрию очистите, удалите кости, нарежьте, сложите в чашу блендера.
  2. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, цедру, хрен, измельчите.
  3. Посыпьте нашинкованной зеленью, подавайте с багетом.

Читайте также:

Паштет из печени индейки

Паштет из индейки
Паштет из индейки / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить печень, причем слить воду два раза после закипания, а после третьего закипания оставить довариться в этой же воде до готовности.
  2. Потушить тем временем овощи: нарезанный лук и натертую морковь. Тушить их нужно долго, около двух часов, в сотейнике или на сковороде в растительном масле и на маленьком огне.
  3. Остудить готовые печень и овощи, перемешать и перекрутить на мясорубке два раза, на второй раз добавив мягкое сливочное масло.
  4. Разложить паштет по формочкам, дать застыть.

Постный паштет из нута

Паштет из нута с семечками
Паштет из нута с семечками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха нута
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1/3 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 5 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

  1. Залить горох нут большим количеством холодной воды на 10-12 часов. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.
  2. Подсолнечные семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке.
  3. В чашу блендера выложить горох нут, добавить паприку, мед и соль, пасту из семечек и зелень. Влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить все до однородности.
  4. Выложить готовый паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Яичный паштет с орехами и луком

Яичный паштет
Яичный паштет / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Смешайте нарезанные яйца и жареный лук с грецкими орехами и чесноком.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и зелень.
  4. Перебейте все в блендере до получения однородной массы.

Читайте также:

Грибной паштет

Паштет с грибами
Паштет с грибами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками.
  2. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
  5. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
  6. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

Читайте также:

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из печени
Паштет из печени / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 кислое яблоко
  • Около 50 мл виски
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – для запечатывания
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Печень промойте и обсушите. Яблоко очистите, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, следом добавьте печень и яблоко. Обжаривайте еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
  3. Полейте виски, аккуратно подожгите. Дать прогореть. Приправьте майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Измельчите содержимое сковороды в блендере. Разложите по банкам, залейте растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник.
  5. Готовый паштет подавайте с подсушенными ломтиками багета и брусничным вареньем.

Интересный рецепт – гренок с тартаром из лосося и клубникой – узнаете из видео.

Здесь собраны 10 разнообразных рецептов, где есть индейка.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять