I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

12 простых и полезных перекусов, которые станут вашими постоянными

Каждый из предложенных ниже вариантов удобно брать на работу или прогулку. Например, творожные палочки с цельнозерновой муки, песто из свеклы и зелени, пирог с брокколи и курицей или куриные маффины
Полезные перекусы
Полезные перекусы / Фото: freepik.com

Часто бывает так, что между основными приемами пищи хочется есть. Но это не значит, что нужно бежать в магазин и покупать действительно вредную еду. Достаточно позаботиться об этом заранее и приготовить все дома. Перекусы должны быть здоровыми – так нам советуют диетологи. Это совсем не означает, что здоровые перекусы – невкусные перекусы. Ниже найдете 12 оригинальных рецептов, которые вполне могут стать для вас постоянными. В календаре летних лайфхаков найдете прекрасные идеи, как провести отпуск с пользой.

Запеканка с форелью и брокколи

Реклама

Запеканка с форелью и брокколи
Запеканка с форелью и брокколи / Фото: instagram.com/retseptypoleznye/

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 г
  • Филе рыбы – 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко 1% – 100 мл
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Брокколи отварить, филе рыбы порезать кусочками.
  2. Смешать брокколи, рыбу посолить, перемешивать аккуратно, сложить в форму.
  3. Смешать, яйца, молоко, тертый сыр, муку и перец, если нужно подсолить.
  4. Залить этой смесью рыбу с брокколи. Выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Читайте также:

Белковый салат

Салат с курицей и орехами
Салат с курицей и орехами / Фото: instagram.com/maria_za_pp/

Реклама

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Ананас консервированный – 50 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Йогурт натуральный или греческий – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку.
  2. Нарезать грудку, ананас, натереть сыр и смешать все ингредиенты, добавив соль и йогурт.

Тосты с песто из свеклы

Тосты со свеклой
Тосты со свеклой / Фото: instagram.com/yogenia_jl/

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечника (свежие) – 1 ст.
  • Петрушка – большой пучок
  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок 1/2 лимона
  • Щепотка розовой соли
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления

  1. Семечки нужно заранее замочить в течение 5-10 часов.
  2. Все ингредиенты измельчить в блендере, по желанию добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Читайте также:

Дип из йогурта с пряными травами

Дип с зеленью
Дип с зеленью / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сметаны или натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г разных пряных трав (на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Дайте остыть.
  4. Вымойте свежую зелень, высушите и мелко нарежьте.
  5. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Приправьте по вкусу специями.
  6. Подавайте дип вместе с брусочками свежих овощей или кукурузными чипсами.

Яичный паштет с орехами

Яичный паштет
Яичный паштет / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Смешайте нарезанные яйца и жареный лук с грецкими орехами, чесноком, добавьте сливочное масло, соль и зелень.
  3. Перебейте все в блендере и подавайте с гренками. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Творог с фруктами, изюмом и орехами

Творог с фруктами
Творог с фруктами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Горсть изюма
  • Горсть грецких орехов
  • 4 абрикоса
  • 1 груша
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. В зернистый творог добавить ванильный сахар, перемешать.
  2. Изюм хорошо промыть, ядра орехов подсушить на сковороде или в духовке.
  3. Фрукты помыть. Грушу нарезать ломтиками, очистить от сердцевины и семян. Абрикосы нарезать, удалив косточку.
  4. Посыпать творог фруктами, изюмом и орехами. Полить медом и сразу же подавать. Рецепт рассчитан на две порции.

Творожное печенье с овсянкой

Овсяное печенье без сахара
Овсяное печенье без сахара / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 1/2 – 1 стакан овсянки (можно измельчить в блендере)
  • 1 упаковка творога
  • 2 яйца
  • Изюм и/или семечки – по вкусу

Способ приготовления

  1. Взболтайте вилкой яйца, добавьте творог и хорошо разомните.
  2. Изюм предварительно замочите в теплой воде, обсушите.
  3. Добавить в творожную массу овсянку, изюм и семечки.
  4. Присыпьте противень овсяными хлопьями.
  5. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  6. Выпекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 15 минут.

Пирог с курицей, кабачками и сыром

Киш с курицей, кабачками и брынзой
Киш с курицей, кабачками и брынзой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты для пирога

  • 300 г несладкого песочного теста
  • 1 кабачок или цукини (около 300 г)
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г готового куриного филе (вареного, жареного или запеченного)
  • 100 г кедровых орешков
  • 50 г брынзы
  • 1 стаканчик густого йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек базилика
  • Соль, перец

Для теста (500 г)

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • Большая щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. очень холодной воды

Способ приготовления

  1. Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками холодное масло.
  2. Добавить немного взбитое вилкой яйцо и воду.
  3. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
  5. Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сделать пальцами бортики высотой примерно три см, ножом подравнять края.
  6. Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
  7. Кабачок нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить две трети всех ломтиков кабачков и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цукини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выпекать киш 30-40 минут, пока начинка не загустеет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • 100 г сыра (пармезан, гауда)
  • Несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут.
  5. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась
  6. Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
  7. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

Читайте также:

Маффины из куриного фарша в духовке

Маффины из фарша в духовке
Маффины из фарша в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 120 г зеленого горошка
  • 120 г кукурузы

Способ приготовления

  1. Сыр и чеснок измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить к фаршу и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь в подготовленные формочки для маффинов.
  4. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Овощной салат с нутом

Рецепты овощных салатов
Рецепты овощных салатов / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 пучок салатных листьев
  • Горсть помидоров черри (желтых и красных)
  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 банки консервированного гороха нута
  • 1/4 ч. л. сухих трав
  • 1/2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать сухие травы, уксус, соль, перец, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками и выложить в тарелку.
  3. Помидоры черри помыть, разрезать пополам или на четыре части.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Выложить все ингредиенты на зелень, полить заправкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Сырные палочки

Сырные палочки
Сырные палочки / Фото: instagram.com/dukan_recepts/

Ингредиенты

  • Творог пастообразный – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Цельнозерновая мука – 8 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать творог с яйцом, добавить муку, специи, перемешать.
  2. Натереть сыр и добавить в тесто.
  3. Сформировать палочки нужной длины и ширины.
  4. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах до румяности. Украсить зеленью и кунжутом.

И еще один рецепт – гренок с тартаром из лосося – узнаете из видео.

И еще 10 рецептов простых и полезных перекусов найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять