Главная Сегодня

Без зимних травм: как правильно падать на льду

Наши советы помогут вам не покалечиться, если вы поскользнулись

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Зима постепенно вступает в свои права, и покрывает землю тонким незаметным льдом. Как же правильно падать, чтобы не покалечиться?

Интернет пестрит советами: от того, чтобы натереть подошвы картофелем или лаком для волос за час до выхода, до того, чтобы приклеить к обуви губку или наждачную бумагу. Мы проверили: лак и картофельный сок не действует – ноги все равно скользят. Наждачный "тюнинг" помогает ненадолго – он быстро стирается и выглядит неэстетично. 

Чтобы уверенно шагать по ледяным улицам, эксперты рекомендуют хорошо зафиксировать ногу в обуви. Если шнуровки или тугих замков нет, свободное пространство сузит дополнительная пара носков. 

А если у вас праздник и пришлось надеть сапоги на каблуках, освободите руки и наденьте сумку на плечо: так легче удержать равновесие и снизить риск падения. Но если вы все-таки потеряли баланс и падение неизбежно, запомните несколько важных лайфаков, которые помогут вам не травмироваться.

  • Неправильное положение рук при падении – главная причина ушибов, растяжений и переломов. Поэтому не выставляйте вперед прямые руки, а слегка сгибайте их в локтях.
  • Когда скользко, старайтесь ходить на полусогнутых ногах. Так основной удар придется не на колени, а на мышцы. 
  • Если вы все-таки поскользнулись и летите назад, не следует пытаться удержать туловище вертикально, иначе может травмироваться поясница – лечить ее потом очень проблематично. 
  • Чтобы не ушибить голову, наклоните ее вперед, к грудной клетке. И не забывайте про шапку – она не только смягчит удар, но и согреет. 

Напомним, ранее мы делились советами, которые помогут вам защитить кожу от холода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять