Мясной рулет с курагой, беконом и орехами, запеченный в тесте, – это ароматное и вкусное блюдо на все случаи жизни.
Свинина в тесте с начинкой
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 50 г кедровых орешков
- 50 г кураги
- 1 ст л молотых сухарей
- 2-3 полоски бекона
- 400 г слоеного теста
- соль, перец
- 1 ч.л. неострой горчицы
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 яичный желток
Рецепт приготовления:
1. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Мясо посолить и поперчить, намазать горчицей и соком лимона. Свернуть и дать помариноваться около получаса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Орешки подрумянить на сухой сковородке. Курагу порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и пожарить до золотистого цвета.
4. Смешать курагу, орешки, бекон и сухари, посолить по вкусу. Подготовленный фарш положить на середину куска мяса, свернуть в рулет и обвязать ниткой.
5. Обжарить на оливковом масле со всех сторон, снять нитку и охладить.
6. Раскатать размороженное тесто, уложить на него мясной рулет и аккуратно завернуть.
7. Смазать тесто сверху желтком и отправить в духовку на 20-25 минут. Подавать блюдо теплым.
Совет: перед запеканием мясной рулет с начинкой можно присыпать кунжутом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свиных стейков в томатном соусе с овощами. Мы также рассказывали, как запечь куриные грудки в беконе.
Смотрите видео, как приготовить плов с морепродуктами: