I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Самые хрустящие огурцы на зиму – 3 способа заготовок

Их можно засолить, замариновать и заквасить. Желательно выбирать огурцы длиной 7-12 см, темно-зеленого цвета со светлыми боками и ярко выраженными "пупырышками". Семечек в таких плодах немного, а мякоть плотная и сочная
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из огурцов на зиму / Фото: Pixabay

Огурцы – одни из важнейших для нас овощей. Причем в любом виде. Зимой, замаринованные, они становятся вдвойне вкуснее. Чтобы они максимально хрустели, важно не только выбрать твердые огурцы небольших размеров, а приготовить правильный маринад. Это также касается и помидоров черри и заготовок из них. Эксперты советуют отстаивать воду не менее суток, если планируете использовать ее из водопровода. А когда будете готовить маринад, то возьмите для этого эмалированную или стеклянную посуду.

И чтобы купить отличные продукты для пикника по приятным ценам, воспользуйтесь рекомендациями из этого материала.

Реклама

Огурцы на зиму в горчице

Огурцы на зиму в горчичном маринаде
Огурцы на зиму в горчичном маринаде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут + 12 часов

Ингредиенты:

Реклама
  • Огурцы свежие – 4 кг

Для маринада:

  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 0, 25 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для него и доведя его до кипения.
  3. Огурцы положите в эмалированную кастрюлю и залейте их маринадом на 12 часов.
  4. Разложите огурцы в банки и простерилизуйте их (емкостью 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут). Закатайте их, переверните и укутайте потеплее (так стерилизация продолжается еще какое-то время).

Маринованные огурцы без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса
Огурцы на зиму без уксуса / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,5 кг

На 1 л заливки:

  • Соль – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Щавель – 300 г
  • Перец жгучий маленький – 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Огурцы обдайте кипятком, затем облейте холодной водой, уложите в банки.
  2. Щавель отварите 2 минуты, протрите через сито и выложите обратно в отвар, добавьте соль, сахар и острый перец, доведите до кипения.
  3. Огурцы залейте кипящей заливкой.
  4. Затем банки укупорьте, переверните крышками вниз и оставьте, накрыв полотенцем или одеялом.
  5. Держите банки с огурцами в темном прохладном помещении.

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы на зиму малосольные
Огурцы на зиму малосольные / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг

Для рассола:

  • Чеснок – 3 зубка
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтика укропа – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л

Для консервирования:

  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно помойте, срежьте кончики с двух сторон и залейте чистой сырой водой на 1 час, чтобы они напитались. Тогда готовые малосольные огурцы будут хрустящими.
  2. Также хорошенько помойте зелень и крупно порежьте. Очистите и порежьте крупными кусочками чеснок. В миску выложите огурцы, чередуя с укропом и хреном и пересыпая чесноком.
  3. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар и варите до полного растворения.
  4. Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью их покрыл. Накройте огурцы тарелкой и сверху установите груз, к примеру, банку с водой. Оставьте огурцы мариноваться на 2 дня при комнатной температуре.
  5. Теперь пришел черед подготовки зелени и чеснока для закатки. Помойте зелень и почистите чеснок.
  6. Просоленные огурцы достаньте из рассола и ополосните от налета холодной кипяченой водой. Разложите огурцы по подготовленным стерилизованным банкам, перемежая с хреном, укропом и чесноком.
  7. Рассол процедите через марлю, убирая старую зелень и чеснок, и вскипятите, снимая пену. Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте.
  8. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переставьте банки в прохладное темное место.

А из этого видео узнаете, как замариновать огурцы экспресс-методом и рецепт салата из них.

5 рецептов вкуснейшего лечо на зиму найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять