Блины с ветчиной и сыром – это просто, быстро и очень вкусно. Они получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением. А копченая ветчина придает блюду сытность.
Такие блинчики можно подавать к столу вместе со сметаной, горчичным соусом или кетчупом.
Блины с ветчиной и сыром
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 382 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- Соль
Для начинки:
- Твердый сыр
- Копченая ветчина
Смотрите видео, как сделать макаронные блины:
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску, сделайте колодец в центре. Разбейте туда яйца и взбивайте вилкой, постепенно примешивая муку.
- Помешивая тесто, влейте молоко. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте растопленное масло, соль и оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, тогда влейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Обжаривайте блин по 1-2 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
Как подавать блины
Пока блин горячий, положите его на тарелку, посыпьте натертым сыром (или выложите целый ломтик) и порезанной ветчиной. Сверните блин, чтобы сыр немного расплавился, и подавайте блюдо на стол.
Напомним, ранее мы писали, как сделать блины на пиве с грибами и сыром. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить блины с яблоками и сыром.