Главная Сегодня

Как приготовить блинчики на пиве с грибами и сыром

Рецепт закусочных блинов с несладкой начинкой

Тонкие блинчики можно печь на молоке, сыворотке, кефире и даже пиве. Последние имеют яркий хлебный аромат и отлично подходят для фарширования несладкими начинками, например грибами, зеленью и сыром.

Блины на пиве можно готовить на завтрак или подавать в качестве горячей закуски. В любом случае это рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Блины на пиве с грибной начинкой

Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 151 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г жирной сметаны
  • 200–300 мл светлого ячменного пива
  • 150 г шпината или руколы
  • По щепотке соли и сахара
  • Топленое масло
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • Топленое масло
  • 150 г брынзы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • Соль, свежемолотый черный перец

Смотрите видео, как сделать дрожжевые блины с медом:

Способ приготовления:

  1. Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться 30 минут.
  3. У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 минуты. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.
  4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики теплыми в кастрюле под крышкой.
  5. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5-7 минут. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.

Как подавать блины

Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5-7 минут. Подавайте немедленно.

Напомним, ранее мы делились рецептами сладких блинных пирогов. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить блины с яблоками и сыром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять