Главная Сегодня

Рецепт самых вкусных сочников с творогом от Лизы Глинской

Вкусная домашняя выпечка от известного кондитера

"К сочникам у меня особая любовь с детства – серединка выедалась, а сухой краешек уходил птичкам. В моих теперешних сочниках все гармонично – тончайшее тесто и побольше вкусной начинки", – написала Лиза Глинская в своем Instagram.

Сочники с творогом

Ингредиенты на 15 штук:

Для теста:

  • 240 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г
 сливочного масла
  • 50 г яиц
  • 1 г соли

Для начинки:

  • 300 г
 муки
  • 20 г муки
  • 30 г белка
  • 40 г
 сахарной пудры или сахара
  • цедра лимона



Для глазировки:


  • 20 г желтка
  • 10 мл молока

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем муку с разрыхлителем и солью.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, яйцо и муку с разрыхлителем
. Замешиваем тесто – долго вымешивать не нужно, как только мука увлажнится и масса станет однородной, останавливайтесь
.
  3. Раскатываем тесто между 2-х листов пергамента в пласт толщиной 3-4 мм, убираем в холодильник на 1 час
.
  4. Подготавливаем начинку: соединяем творог с мукой, сахарной пудрой или сахаром
. Добавляем белок и цедру лимона, натертую на мелкой терке
.
  5. Выдавливаем из теста круги диаметром 10 см
. На одну сторону круга выкладываем начинку, побольше. Сверху накрываем второй половиной, слегка придавливаем, край скреплять не нужно
.
  6. Смазываем верх сочника глазировкой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 170 С на 18-20 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить самые вкусные ватрушки с творогом. Мы также рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку с творогом, орехами и вишней.

Смотрите видео, как испечь домашние синнабоны по рецепту Алексея Суханова:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять