Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт макового пирога. Он непременно порадует вас своим вкусом. В нем удачно скомбинированы сразу две начинки: маково-яблочная и ванильно-творожная.
Песочный пирог с творогом и маком
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 столовая ложка молока
Для творожной начинки:
- 400 г творога
- 130 г сахара
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 2 столовые ложки крахмала
- ванильный экстракт
Для маковой начинки:
- 125 г мака
- 200-250 г яблок
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Желтки растереть добела с сахаром. Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить обе массы, добавить соль и молоко. Раскатать тесто, выложить им дно и стенки смазанной маслом и присыпанной мукой разъемной формы, разровнять руками и наколоть вилкой. Накрыть тесто фольгой, прижав ее к дну и бортикам. Насыпать сверху слой сухого гороха, фасоли или риса. Это нужно, чтобы тесто не вздувалось. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Затем вынуть испеченную основу из формы и уложить на противень или блюдо, на котором тарт будет выпекаться и подаваться на стол. Фольгу с грузом удалить.
- Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Натереть яблоки на терке. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до твердых пиков, желтки взбить с сахаром добела. Добавить мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить на песочную основу.
- Приготовить творожную начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до твердых пиков, желтки взбить с сахаром добела. Взбить творог до однородности. Добавить к творогу желтки, ванильный экстракт, крахмал и сгущенное молоко, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки. Выложить творожную массу поверх маковой начинки
- Выпекать пирог при 180 градусах около часа. Перед подачей остудить.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить творожную запеканку с яблоками и корицей. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить польский пирог с творогом, яблоками и маком.
Смотрите видео, как приготовить пирог с морковью и апельсинами: