Запеканку из тыквы чаще всего делают сладкой, например с добавлением творога. Но это блюдо может быть и соленым.
Смотрите видео о пользе и вреде тыквы для здоровья:
Мы рекомендуем приготовить тыквенную запеканку с овощами, грибами и сыром в духовке. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеканка из тыквы несладкая
Время приготовления:
- 1 час
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан муки с разрыхлителем
- 1 стакан тертого сыра
- 1 маленький цукини, натертый на терке и слегка отжатый
- Несколько перьев зеленого лука
- 300 г тыквы, порезанной небольшими кубиками
- 100-150 г шампиньонов или вешенок
- Немного рубленой зелени
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Слегка взбить яйца с маслом.
- В отдельной посуде смешать тертый и отжатый цукини, порезанную на кусочки тыкву, измельченные грибы, порезанные зеленый лук и зелень.
- Добавить к овощам тертый сыр, муку и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Влить яичную смесь, еще раз быстро перемешать.
- Получившуюся смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками (при желании можно присыпать форму панировочными сухарями).
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть в течение 10-15 минут.
Чем полезна тыква для здоровья
Специалисты говорят, что употребление тыквы поможет решить многие проблемы. Тыква предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, помогает восстанавливать нормальное состояние организма при нефрите и пиелонефрите, болезнях печени, воспалении мочевого пузыря, атеросклерозе, при бессоннице и неврозах. О повышении иммунитета нечего и говорить: такой плотный набор микроэлементов и витаминов дает мощный заряд организму.
Напомним, ранее мы делились рецептом картофельной запеканки с фаршем. "Сегодня" также писали, как приготовить запеканку с брокколи.