Обычно арбузное варенье готовят из корок, но из мякоти оно получается не менее вкусным. Главное, выбрать спелый и сладкий арбуз.
Варенье готово, когда пропадает пенка, а сироп становится прозрачным. Также на готовность проверить можно, капнув на блюдце: готовое варенье не растекается.
Не храните заготовку дольше 1 года – она теряет вкусовые качества и витамины.
Варенье из арбуза на зиму
Время приготовления:
- 2 часа
Калорийность:
- 238 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Арбуз или дыня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
- Снимаем кожицу с плодов, косточки можно не вынимать.
- Варим сахарный сироп, потом кладем в него кусочки арбуза или дыни. Это достаточно нежные продукты, поэтому легко развариваются.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума и варим примерно 1,5 часа.
Полезный совет
В это варенье можно добавить мяту, а также целые ягоды, например, чернику, незадолго до окончания варки. Можно также сделать и микс: сварить сразу в сахарном сиропе дыню с арбузом.
Смотрите видео, как выбирать арбузы и дыни:
Напомним, ранее мы писали, как сделать десерты из арбуза, а также делились рецептом арбузного зефира.