Классический испанский суп гаспачо готовят из перетертых свежих овощей с добавлением оливкового масла и соуса табаско. Его подают очень холодным, вместе с хрустящими сухариками.
Чтобы сделать гаспачо еще более освежающим, мы рекомендуем добавить арбузную мякоть. Это идеальный вариант для летнего обеда в жару.
Гаспачо с арбузом
Время приготовления:
- 15 минут
Калорийность:
- 65 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 500 г арбузной мякоти без косточек
- 2 крупных помидора
- 1 долька чеснока
- 1 красный перец
- 2 небольших огурца
- 1 небольшая луковица
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Базилик
- Соль, молотый перец
- Соус табаско
Способ приготовления:
- Перец и огурцы очистить от семян, с помидоров снять кожицу. Часть овощей и арбуза нарезать маленькими кубиками, оставить для подгарнировки.
- Измельчить в блендере арбуз вместе с овощами.
- Добавить соль и перец, уксус, оливковое масло и табаско, хорошо перемешать и охладить.
Как подавать суп
Разлить гаспачо по тарелкам или стаканам, гарнировать кусочками овощей и арбуза.
Смотрите видео, как приготовить гаспачо из клубники:
Напомним, ранее мы делились самым простым рецептом гаспачо. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить вкусный гаспачо.