I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Эмпанадас: как приготовить знаменитые испанские пирожки

Готовим тесто и разные начинки для эмпанадас

Пирожки эмпанадас очень популярны на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Их родиной считается испанский регион Галисия, где они были впервые упомянуты в 1520 году.

Классическая начинка для эмпанадас – рубленое мясо с добавлением приправ, специй и зелени. Но она может быть и сладкой. Тогда пирожки называются пастель или пастелито. Эмпанадас едят руками, запивая сухим красным вином.

Реклама

Как сделать тесто для эмпанадас

Пирожки эмпанадас
Пирожки эмпанадас / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 100 г смальца
  • 10 г соли
  • 300 мл горячей воды

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Смалец растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде.
  2. Понемногу добавляя воду и жир в муку, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно запузыриться и не прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  4. Раскатать в пласт толщиной 2 мм на сухом столе. Вырезать круги желаемого диаметра, сложить в стопку и накрыть пленкой.
  5. Выложить ложкой начинку на середину каждого круга, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если вы делаете эмпанадас с разными начинками, используйте pазличные типы швов.
  6. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на бок.
  7. Cмазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать в очень горячей духовке (230-250 °С) 12-15 минут.

Как сделать начинку для эмпанадас

Рецепты пирожков из разных стран
Рецепты пирожков из разных стран / Фото: Depositphotos

Начинку для пирожков желательно приготовить накануне, так как она должна быть хорошо охлажденной.

Реклама

Начинка для эмпанадас из тунца

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст.л. резаных)
  • Соль, перец, петрушка

Смотрите видео с рецептом мясных пирожков от Григория Германа:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и перец, обжарить на растительном масле.
  2. С тунца слить жидкость, раскрошить его в миске.
  3. Добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные яйца, маслины, соль, перец, измельченную петрушку.

Мясная начинка для эмпанадас

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 красный перец
  • 12-15 шт. оливок
  • 2 крутых яйца
  • Сладкая и острая молотая паприка
  • Кумин
  • Соль, перец
  • 100 мл говяжьего бульона
  • Говяжий жир или растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Лук и перец мелко порезать, обжарить на жире или масле, добавить мясо, быстро подрумянить на сильном огне.
  2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
  3. Перед выпечкой добавить рубленые вареные яйца.

Эмпанадас традиционно готовят с мясом
Эмпанадас традиционно готовят с мясом / Фото: Depositphotos

Начинка из курицы

Ингредиенты:

  • 1/2 вареной курицы
  • 1 красный перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Горсть зеленых оливок
  • 2 вареных яйца
  • Молотая паприка
  • Кумин
  • Соль, перец
  • Немного куриного бульона
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
  2. Лук и перец мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
  3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
  4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить расстегаи с рыбой. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сделать янтыки с мясным фаршем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять