I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

"МастерШеф": рецепт мясных пирожков эмпанадас от Эктора Хименес-Браво

Эмпанадас очень популярны в Латинской Америке

Каждую субботу зрители следят за шоу "МастерШеф. Профессионалы" на СТБ. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.

В этот раз бессменный судья проекта Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирожков своего детства.

Реклама

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво
Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво / Фото: пресс-служба СТБ

Эктор Хименес-Браво: Вы помните свои любимые пирожки из детства? Те, что бабушка готовила, душистые, чтобы съесть их с молоком или холодным квасом? А хотите попробовать пирожки из моего детства? У меня было все то же, как и у вас, только кваса не было. И назывались пирожки эмпанадас. Приглашаю вас в мое детство, эмпанадас с картошкой и мясом, все как в Украине и из украинских продуктов.

Эмпанадас с фаршем

Реклама

Ингредиенты для теста:

  • 360 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока

Способ приготовления теста:

  1. Смешайте муку и соль в процессоре (можно вымешивать руками)
  2. Добавьте сливочное масло, яйцо и молоко понемногу. Смешайте, пока не получатся небольшие отдельные шарики и тесто станет мягким и эластичным.
  3. Сделайте шарик из теста и дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Разделите тесто на два шарика и раскатайте скалкой два диска.
  5. Кольцом или формой 12 см сделайте маленькие диски, наполните начинкой и сформируйте эмпанадас.
  6. Смажьте яйцом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 ºС.

Читайте также:

Реклама

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г говяжего фарша
  • 2 картофеля вареных
  • 1/4 ч.л. соли (если используете свежий чеснок или лук, то 1/2 ч.л. соли)
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока или 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. гранулированного лука или 50 г нарезанного лука
  • 1/4 ч.л. зиры (кумина) – продается на рынках
  • 2 ст.л. соуса (Хогао) – смотрите рецепт дальше
  • 1 ст. л. масла

Способ приготовления начинки:

  1. Обжарьте мясо, добавьте специи и варенный картофель (его нужно немного подавить).

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво с эмпанадас
Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво с эмпанадас / Фото: пресс-служба СТБ

Ингредиенты для соуса (Хогао):

  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 200 г нарезанного томата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 ч.л. масла
  • 50 г нарезанного болгарского перца
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанного

Способ приготовления Хогао:

  1. Добавьте все ингредиенты в нагретую сковороду, кроме томатной пасты, на среднем огне.
  2. Обжарьте, пока они не станут мягкими и добавьте томатную пасту, обжарьте еще 3 минуты
  3. Можете хранить в холодильнике до 2 недель и добавлять к овощам, мясу, яйцам или использовать как заправку к супам.
  4. Готовые эмпанадас подаются с соусом Табаско или Чили.

Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво делился рецептом сангрии с летними фруктами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять