В знаменитом запорожском зоопарке из-за холодов львы стали больше есть

Александр Пылышенко рассказал, что маленьких львят прячут от морозов

В Васильевском зоопарке (Запорожская обл.) из-за холодов у львов проснулся что называется звериный аппетит, а медведя Мишку хозяин отправил на юг в Крым.

Зоопарк прославился на всю Украину тем, что в 2011 году его хозяин Александр Пылышенко 36 дней провел в клетке со львицей и даже принял у нее роды.

Реклама

"Когда холодно прячемся, когда тепло, гуляем, – рассказывает о любимцах Александр. – А вот рацион у львов увеличился практически в 2 раза! Если раньше они съедали 5 килограмм мяса в день, то теперь им подавай 8-10. Но лишнего жира они от этого не нагуливают – просто на холоде они тратят много энергии. Сейчас львов у меня 7, а вот Мишку мы отправили в Крым в зоопарк", – рассказывает Александр.

Любопытно, что африканские животные к холоду и снегу давно привыкли – для десятилетней львицы Кати это уже восьмая зимовка с прогулками на улице, а вот маленьких львят хозяин от морозов прячет. "Львенок возрастом 4,5 месяца прячется в домик, там подогрев и утепление изнутри. А  взрослые львы в прошлом году запросто перенесли холода в  -28 градусов", – радуется успешной акклиматизации Александр Пылышенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять