Главная Сегодня

В Китае панда подкараулила и съела козу

Коза принадлежала одному из местных жителей

В юго-западной китайской провинции Сычуань большая панда напала на козу и съела парнокопытное. Фотографии останков жертвы распространились по китайским сайтам, развеяв у многих пользователей заблуждение о совершенной безобидности бамбуковых мишек, пишет Global Times.

Жители провинции заметили, как метровая панда спустилась с гор вблизи села Мупинг. На протяжении д20 минут она бродила рядом с козой, а затем напала.

Коза принадлежала одному из местных жителей.

При этом известны случаи жестокого нападения панд на людей. В декабре прошлого года самка бамбукового медведя напала на сотрудника центра по охране и исследованию больших панд в провинции Сычуань. Животное, которое проходило подготовку на тренировочной базе центра, прежде чем отправиться жить в естественных условиях, набросилось на мужчину, искусало его, повредило ему ногу и сломало обе руки. Пострадавшему сделали операцию и оставили в больнице для восстановления после полученных травм.

В Китае насчитывается более 1800 диких панд, согласно данным Бюро лесного хозяйства КНР от февраля 2015 года. Хотя в большинстве своем большие панды – вегетарианцы, их предки ели мясо и этот инстинкт сохранился у современных животных, пояснил заместитель директора Департамента лесного хозяйства провинции Сычуань Гу Хайцзюн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять