Главная Сегодня

Для оскаровской церемонии придумали специальные золотые конверты

"Использовать на оскаровской церемонии простые конверты – это все равно, что явиться на нее во вьетнамках", – полагает Марк Фридланд.

Карточки с именами оскаровских лауреатов отныне будут извлекать не из простых белых, а из специально созданных для церемонии золотых конвертов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед пресс.

"Всю идею с конвертами придумали именно для оскаровской церемонии, так что это самый главный конверт на свете. А значит, визуально подчеркнуть его будет очень логично", – цитирует агентство слова арт-директора церемонии этого года Стива Басса (Steve Bass).

Читайте также: Селин Дион споет на церемонии Оскара

В итоге красные лакированные карточки с именами будут доставать из блестящих золотых конвертов с водяными знаками в виде оскаровских статуэток, запечатанных красными печатями.

"Использовать на оскаровской церемонии простые конверты – это все равно, что явиться на нее во вьетнамках", – полагает Марк Фридланд (Marc Friedland), чьей фирме доверили изготовление канцтоваров для главной кинонаграды года.

Он уверяет, что узнает имена победителей тогда же, когда и весь остальной мир – 27 февраля. Набор конвертов будет передан в американскую киноакадемию тогда же, когда и бюллетени, тайно заполненные каждым из академиков – 22 февраля. Затем конверты и карточки будут отправлены в компанию PricewaterhouseCoopers, чьи сотрудники ведут подсчет голосов. Именно им предстоит заполнить карточки и запечатать конверты.

Церемонию вручения главных голливудских призов в этом году пытаются сделать более зрелищной, чем обычно. Вести ее предстоит дуэту из Энн Хатэуэй и Джеймса Франко, которые, как уверяют в Академии, "представляют новое поколение символов Голливуда – энергичных, полных сил и разносторонне талантливых".

"Конверт – лишь верхушка айсберга, лишь намек на то многообразие новых, свежих впечатлений, которые получат зрители нашего обновленного шоу", – заявляет Басс.

Основным фаворитом предстоящей церемонии считается фильм Тома Хупера "Король говорит!" (The Kings's Speech) с Колином Фертом в главной роли, уже удостоенный семи наград BAFTA, призов голливудских гильдий актеров и режиссеров, а также "Золотого глобуса" за лучшую мужскую роль.

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять