Главная Сегодня

Басков в Юрмале мешает всем спать, а Образцова от музыки едва не забеременела

В понедельник состоится закрытие "Новой волны". В фаворитах — украинка под российским флагом.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Главным событием дня в субботу на "Новой волне" стал творческий вечер композитора Игоря Николаева. В этот день звезды исполняли его хиты, принесшие популярность многим исполнителям. Песни для исполнения артистам выбирал сам маэстро. Кстати, в числе участников этого шоу были приглашены и две украинские артистки – Таисия Повалий, исполнившая песню "Паромщик", и Камалия, перепевшая "Такси" в дуэте с самим виновником торжества. Приехал поглазеть на действо и дизайнер Андре Тан, поселившийся в Риге.

Чтобы поучаствовать в творческом вечере Николаева, на один день в Латвию рейсом из Киева прилетела Наташа Королева ( в столице Украины она участвовала в съемках нового шоу на канале "Интер"). "Я, кстати, до последнего момента не была уверена, что меня сюда пригласят", – поведала Наташа "Сегодня". – Но когда Игорь позвонил, я решила ехать. Не смотря наши отношения, сложившиеся на сегодняшний день, все-таки нельзя вычеркнуть из жизни 12 лет, проведенных вместе. Да и потом шутка ли, Игорь написал для меня 55 песен!".

Несмотря на обилие звезд в концертной программе – Кристина Орбакайте, Жасмин, Алла Пугачева, Николай Басков, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе, Диана Гурцкая и Максим Галкин, наибольшую поддержку зала "Дзинтари" получил суперпоулярный сейчас Григорий Лепс. После исполненной им пугачевской композиции "Озеро надежды" зал скандировал: "Браво!" и аплодировал стоя.

За кулисами сумел очередной раз отличиться Николай Басков. После интервью местной телекомпании он схватил в объятия и пылко расцеловал красавицу-блондинку телеведущую. Смущенную девушку он успокоил словами: "А что, я теперь в разводе. Так что могу себе позволить!".

Кстати отдыхающие Юрмалы жалуются, что тенор, громко распевающий песни в караоке в своем отеле "Балтик-бич"мешает им по утрам спать. Акустика здесь очень хорошая, поэтому звонкий голос Коли слышится по всему побережью.

Второй конкурсный день на фестивале ознаменовался неожиданным дуэтом ведущих – Тимати и Елена Образцова. Вот например один из их диалогов. Тимати: "А сейчас будет петь Богдан Титомир!". Образцова: "А кто это такой?". Тимати: "Он начинал в "Кармен". Образцова: "О, респект! Я тоже в "Кармен" начинала!".

А чего стоит реплика оперной дивы после одного из номеров: "Ты прав, Тимати! Под такую музыку действительно можно забеременеть!".

"АЙСБЕРГ" ИЗ САХАЛИНА. Певец , поэт и композитор Игорь Николаев родился 17 января 1960 года на острове Сахалин в портовом городке Холмске в семье профессионального поэта. В начале 80-х годов Игорь работал клавишником в ансамбле "РЕЦИТАЛ" Аллы Пугачевой. В 1983 А. Пугачева исполнила "николаевский" "Айсберг", который принес ему известность. В этом году на Юрмале Примадонна тоже исполнила этот хит. Голос совсем не тот, что когда-то, но столько артистизма...

ПЕРВОЙ БЫЛА "РОССИЙСКАЯ УКРАИНКА" ИРИС. Как ни жаль, но понедельник – последний день "Новой Волны-2008". Во время гала-концерта победителям будут вручены три хрустальные волны, и другие награды, в том числе специальный приз от Аллы Пугачевой.

По результатами первых двух конкурсных дней лидирует конкурсантка от России Ирис, которая набрала 236 баллов. Она формально представляет РФ, но на самом деле это украинская певица из Одессы Ирина Розенфельд, а продюсер у нее никто иной, как Олег Черный — экс-импрессарио Тины Кароль. Девушка 19 лет уже победила на нескольких конкурсах, а о своих музпристрастиях говорит, что восхищается исполнителями, непохожими на других, теми, кто делает то, что не каждый может (Бобби МакФеррен, Стиви Уандер).

Ирис вышла на сцену в образе учительницы и по мнению зрителей скорее сыграла песню Лаймы Вайкуле "Легкой джазовой походкой", но отсутствие яркого вокала не смутило жюри — ей достались только наивысшие "10" и "11".

Но вернемся к результатам двух дней. На втором месте дуэт "Джорджия" из Грузии (233), третий итальянец Алессандро Ристори (232). Увы, хоть многие из телезрителей отмечают оригинальность наших "Заклепок", пока они только на шестом месте (222), а Мика Ньютон и вовсе на двенадцатом ( 207).

Сегодня в программе заключительного концерта принимают участие невероятное количество суперзвезд: Монтсеррат Кабалье, Аль Ждеро и Робин Гибб, Алла Пугачева, Николай Басков, Валерия, Валерий Меладзе, Максим Фадеев, Глюкоза, Ирина Аллегрова, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, группа "БИ-2", группа "Вельвет", Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, группа "ВИА Гра", группа "Дискотека Авария", и победитель конкурса "Евровидение 2008" Дима Билан!

"ХРУСТЯЩИЕ" ВОЛНЫ. Победители конкурса в Юрмале награждаются призом "Хрустальная волна", представляющим собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя. Помимо "Хрустальной волны" и памятных дипломов, победитель получает денежную премию. В первое время призовой фонд конкурса составлял 25 тыс. долларов за первое место, "серебряному" призеру вручали 20 тыс. долларов, а "бронзовому" — 15 тыс. долларов. С 2006 года призовой фонд конкурса увеличился до 100 тыс. долларов: победитель получает 50 тыс. долларов, 2-е место — 30 тыс. долларов, 3-е место — 20 тыс. долларов.

Прямую трансляцию шоу можно увидеть на ТРК "Украина" в 20.30.

Наталия Заяц

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять