Главная Сегодня

Рейтинг самых сексуальных женщин века обвинили в расизме

Журнал GQ спровоцировал скандал.

Американское издание мужского журнала GQ попало под огонь критики за составленный им рейтинг самых сексуальных женщин XXI века. Авторов обвинили  в расизме.

Дело в том, что некоторых девушек глянцевое издание включило в свой список исключительно за "этническую красоту": так в нем появились "Самая горячая индийская цыпочка" (актриса Фрида Пинто), "Самая горячая китайская цыпочка" (актриса Чжан Цзыи) и даже "Самая сексуальная беременная шриланкийка" (певица Матханги Арулпрагасам, известная как M.I.A.).

Критиков возмутило, что этих и некоторых других женщин GQ находит привлекательными только из-за их этнической принадлежности. В принципе нет ничего крамольного в том, чтобы отметить красоту индийской или китайской девушки, отмечают они, но выделять одних по такому принципу, а других – просто потому что они красивые, безотносительно расы, считают достойным всяческого осуждения.

Например, актриса Моника Беллуччи была названа "самой горячей итальянской цыпочкой", но певица Бейонсе афроамериканского происхождения, актриса Мила Кунис с украинскими корнями или звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, наполовину армянка, вошли в топ-100 без малейшего упоминания об их родословной.

Если бы в GQ написали, что все это красавицы из разных стран по всему миру, было бы совсем другое дело: тот же конкурс "Мисс Вселенная" корректно отражает суть, сказала  профессор кафедры антропологии и социологии в университете Сиэттла Рут Уайт.

Критики никак не прокомментировали появление в рейтинге журнала такой категории, как "Самая горячая синяя цыпочка" – в ней отмечена Ребекка Ромийн-Стамос в образе злодейки Мистик из фильма "Люди Икс 2".

На обложку своего февральского номера, где опубликован рейтинг, GQ поместил Бейонсе, которой присудил звание "Мисс Миллениум". В менее лестной категории отметилась актриса Дженнифер Энистон – ее сочли "самой горячей цыпочкой, которой ежегодно достается второе место".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять