I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Заготовки из перца на зиму – 3 простых рецепта

Выбирая перец, проследите, чтобы он был крепким и упругим. При нажатии на овощ должен издавать поскрипывающий звук, это значит, что плод действительно поспел. У хорошего перца должен быть зеленый упругий хвостик
Заготовки из перца на зиму
Заготовки из перца на зиму / Фото: Depositphotos

Самый популярный способ заготовить сладкий перец на зиму – лечо, но его также можно крупно нарезать и закрыть со вкусным маринадом, а еще – добавить в заготовку мед. Так вы получите медовый перец. 3 рецепта для идеального сладкого перца найдете ниже. В этом материале найдете советы, как собраться на пикник по самым выгодным ценам.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Лечо из перца с помидорами и чесноком
Лечо из перца с помидорами и чесноком / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Помидоры – 4 кг
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан (210 мл)
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Реклама
  1. Чтобы лечо получилось густым, необходимо правильно подготовить томатный сок. Помойте помидоры и пропустите их через мясорубку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем отключите и остудите до теплого состояния.
  2. Перетрите через крупное сито, чтобы отделить томатный сок от кожицы и семян. Для приготовления лечо нам потребуется 3 л томатного сока.
  3. Теперь займемся перцем. Перец для лечо нужно выбирать мясистый. Цвет должен быть насыщенно красным. Помойте его и удалите плодоножку и семена. Порежьте перец на кусочки.
  4. Подготовленный перец переложите в большой таз и залейте томатным соком. В нем мы будем варить лечо. Всыпьте к перцу сахар, влейте растительное масло и добавьте соль.
  5. У горького перца удалите плодоножку, а семена оставьте. Измельчите в блендере вместе с очищенными дольками чеснока.
  6. Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките время. Время варки – 45 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте.
  7. Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками, которые необходимо обдать кипятком. Укутайте банки в теплом месте на 12 часов, перевернув их на крышку.
  8. Храните банки с лечо в прохладном месте. Из этой нормы продуктов получается 8 банок х 0,7 л.

Читайте также:

Перец маринованный сладкий

Заготовки из перца на зиму
Заготовки из перца на зиму / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 40 минут

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2,5 кг
  • Корень петрушки или пастернака – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки

Для маринада:

  • Вода – 500 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Подсолнечное масло – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 100 г
  • Лавровый лист – 2 г
  • Душистый перец – 5 г

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец помыть, очистить от семян и пленок. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей.
  2. Почистить и нарезать кольцами корень петрушки. Очищенный чеснок разделить на дольки. Разложить по стерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад: специи, растительное масло и воду смешать, довести до кипения, положить туда же перец.
  4. Дать еще раз закипеть, снять с огня и закатать в банки. Накрыть пледом, дать остыть и хранить в темном прохладном месте.

Медовый перец на зиму

Перец в меду на зиму
Перец в меду на зиму / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг
  • Белый молодой лук – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный – 3-5 горошин
  • Лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите.
  4. Перец и лук положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут.
  5. Разложите по банкам. Залейте маринадом.

Сколько стерилизовать банки с перцем

Стерилизуйте банки 0,5 л – 7 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25 минут.

Из видео узнаете, как максимально быстро замариновать огурцы и рецепт салата с ними.

Здесь найдете еще 3 рецепта для хрустящих огурцов на зиму.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять