Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

"МастерШеф": фантастические булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво

Рецепт синнабонов со сливочным сыром в духовке

Каждую субботу зрители следят за шоу "МастерШеф. Профессионалы" на СТБ. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.

В этот раз судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов: "Вы никогда в жизни не попробуете ничего вкуснее!"

Реклама

"Синнабоны тают во рту, булочки с крем-сыром и корицей. Они сделают вас счастливыми, обожаемыми своей семьей и гостями", – заинтриговал Эктор.

Булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво – судья кулинарного шоу "МастерШеф"
Эктор Хименес-Браво – судья кулинарного шоу "МастерШеф" / Фото: пресс-служба СТБ

Реклама

Ингредиенты на тесто:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца комнатной темпаратуры
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 520-600 г муки
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакет активированных сухих дрожжей (7 г)

Читайте также:

Начинка:

  • 200 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 75 г мягкого сливочного масла
Реклама

Заготовки синнабонов
Заготовки синнабонов / Фото: пресс-служба СТБ

Глазурь (фростинг):

  • 110 г мягкого крем-сыра
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли

Синнабоны с глазурью
Синнабоны с глазурью / Фото: пресс-служба СТБ

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца с смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку.
  3. Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне.
  4. Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте.
  5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.
  6. Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 г сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
  7. Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см в длину.
  8. Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте подойти в теплом месте на протяжении 45 минут.
  9. Нагрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут.

Как сделать глазурь для синнабонов

Пока выпекаются булочки, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния.

Дайте синнабонам остыть 15-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом). Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом булочек "Улитки". Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять