I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

"МастерШеф": фантастические булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво

Рецепт синнабонов со сливочным сыром в духовке

Каждую субботу зрители следят за шоу "МастерШеф. Профессионалы" на СТБ. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.

В этот раз судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов: "Вы никогда в жизни не попробуете ничего вкуснее!"

Реклама

"Синнабоны тают во рту, булочки с крем-сыром и корицей. Они сделают вас счастливыми, обожаемыми своей семьей и гостями", – заинтриговал Эктор.

Булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво – судья кулинарного шоу "МастерШеф"
Эктор Хименес-Браво – судья кулинарного шоу "МастерШеф" / Фото: пресс-служба СТБ

Реклама

Ингредиенты на тесто:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца комнатной темпаратуры
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 520-600 г муки
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакет активированных сухих дрожжей (7 г)

Читайте также:

Начинка:

Реклама
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 75 г мягкого сливочного масла

Заготовки синнабонов
Заготовки синнабонов / Фото: пресс-служба СТБ

Глазурь (фростинг):

  • 110 г мягкого крем-сыра
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли

Синнабоны с глазурью
Синнабоны с глазурью / Фото: пресс-служба СТБ

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца с смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку.
  3. Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне.
  4. Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте.
  5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.
  6. Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 г сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
  7. Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см в длину.
  8. Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте подойти в теплом месте на протяжении 45 минут.
  9. Нагрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут.

Как сделать глазурь для синнабонов

Пока выпекаются булочки, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния.

Дайте синнабонам остыть 15-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом). Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом булочек "Улитки". Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять