Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт французских гренок с фруктами от Юлии Высоцкой

Французские тосты с фруктовой начинкой – отличный рецепт для завтрака

Тосты – один из главных фуд-трендов 2020 года. Мы предлагаем приготовить сладкие французские гренки от Юлии Высоцкой. Она делает их в виде сэндвичей с начинкой из свежих и сушеных фруктов.

Курагу в рецепте можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.

Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Французские тосты с фруктами
Французские тосты с фруктами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 576 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 1 белая булка
  • 3 яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Читайте также:

Для начинки:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 горсть вяленой вишни
  • 1 горсть кураги
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ст. л. сливочного масла

Смотрите видео, как приготовить гренки "Крем брюле":

Способ приготовления:

  1. Курагу нарезать небольшими кусочками.
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  3. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
  4. Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
  5. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
  6. В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
  7. Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
  8. Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
  9. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.

Как подавать блюдо

Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой и подавать сразу после приготовления.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить французские тосты с апельсинами от Найджелы Лоусон. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом шоколадных вафель от Юлии Высоцкой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять