I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Кролик в сливочно-грибном соусе: рецепт дня

Готовим тушеного кролика на сковороде
Кролик в сливочно-грибном соусе
Кролик в сливочно-грибном соусе / Фото: Depositphotos

Маринованный в вине кролик, приготовленный под соусом из зернистой горчицы, сливок и сушеных белых грибов – прекрасный вариант для зимнего ужина.

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов:

Реклама

Мясо кролика нежирное, диетическое и очень вкусное, если правильно его приготовить. Лучший гарнир к кролику – это картофельное пюре, отварной рис или полента. Кроме этого, его можно дополнить с булгуром, кускусом или тушеными овощами.

Читайте также:

Реклама

Кролик в сливочно-грибном соусе

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Реклама
  • 177 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для кролика:

  • 1 кролик, разделанный на порционные куски
  • 1/2 стакана сухого белого вина для маринования
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Веточка розмарина
  • Соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • Горсть сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
  • 2 луковички шалота
  • Немного свежего или сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды или жидкости, в которой замачивались грибы
  • 2 ст.л. неострой зернистой горчицы
  • 100-150 г жирных сливок
  • Масло для обжарки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кролика посолить, поперчить, обвалять в мелко порубленном розмарине, сложить в емкость с крышкой, добавить раздавленные зубчики чеснока и залить сухим вином. Поставить в холодильник мариноваться на шесть-восемь часов.
  2. Перед готовкой кролика вынуть, промыть водой и обсушить, маринад вылить.
  3. Кролика, предварительно замаринованного, обсушенного салфетками положить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить кусочки до румяного цвета. Выложить подрумяненного кролика в сотейник.
  4. На сковороду, где обжаривался кролик, положить мелко нарезанный лук-шалот, обжарить его до прозрачности, добавить предварительно замоченные грибы без жидкости, готовить 2-3 минуты. Затем добавить вино, жидкость от грибов или воду, тимьян, соль, горчицу, довести жидкость до кипения и залить ею кролика. Тушить на медленном огне под крышкой, доливая воду при необходимости, в течение 40-50 минут или до мягкости.
  5. Когда кролик будет готов, вынуть его из жидкости, в которой он тушился, поставить в теплое место. Соус, если он жидкий, немного выпарить. Затем убавить огонь на минимум, добавить сливки, осторожно помешивая. Вернуть кролика в соус.

Как подавать блюдо

Готового кролика подавать, полив соусом, с хрустящим белым хлебом и вином.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясной торт из кролика. "Сегодня" также делились рецептом кролика по-мальтийски.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять