Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Кролик в сливочно-грибном соусе: рецепт дня

Готовим тушеного кролика на сковороде
Кролик с грибами и сливками
Кролик с грибами и сливками / Фото: Depositphotos

Маринованный в вине кролик, приготовленный под соусом из зернистой горчицы, сливок и сушеных белых грибов – прекрасный вариант для зимнего ужина.

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов:

Мясо кролика нежирное, диетическое и очень вкусное, если правильно его приготовить. Лучший гарнир к кролику – это картофельное пюре, отварной рис или полента. Кроме этого, его можно дополнить с булгуром, кускусом или тушеными овощами.

Читайте также:

Кролик в сливочно-грибном соусе

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

В тренде
  • 177 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для кролика:

  • 1 кролик, разделанный на порционные куски
  • 1/2 стакана сухого белого вина для маринования
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Веточка розмарина
  • Соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • Горсть сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
  • 2 луковички шалота
  • Немного свежего или сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды или жидкости, в которой замачивались грибы
  • 2 ст.л. неострой зернистой горчицы
  • 100-150 г жирных сливок
  • Масло для обжарки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кролика посолить, поперчить, обвалять в мелко порубленном розмарине, сложить в емкость с крышкой, добавить раздавленные зубчики чеснока и залить сухим вином. Поставить в холодильник мариноваться на шесть-восемь часов.
  2. Перед готовкой кролика вынуть, промыть водой и обсушить, маринад вылить.
  3. Кролика, предварительно замаринованного, обсушенного салфетками положить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить кусочки до румяного цвета. Выложить подрумяненного кролика в сотейник.
  4. На сковороду, где обжаривался кролик, положить мелко нарезанный лук-шалот, обжарить его до прозрачности, добавить предварительно замоченные грибы без жидкости, готовить 2-3 минуты. Затем добавить вино, жидкость от грибов или воду, тимьян, соль, горчицу, довести жидкость до кипения и залить ею кролика. Тушить на медленном огне под крышкой, доливая воду при необходимости, в течение 40-50 минут или до мягкости.
  5. Когда кролик будет готов, вынуть его из жидкости, в которой он тушился, поставить в теплое место. Соус, если он жидкий, немного выпарить. Затем убавить огонь на минимум, добавить сливки, осторожно помешивая. Вернуть кролика в соус.

Как подавать блюдо

Готового кролика подавать, полив соусом, с хрустящим белым хлебом и вином.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясной торт из кролика. "Сегодня" также делились рецептом кролика по-мальтийски.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять