Уход за волосами

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Кролик с розмарином и чесноком: рецепт от Жерара Депардье

Готовим кролика по рецепту известного французского актера

Жерар Депардье известен своей любовью к виноделию. Но он не только производит алкоголь, но и является автором кулинарной книги под названием "Моя кухня". В шести главах описаны рецепты салатов, супов, закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, а также десертов с личными комментариями актера о покупке, выборе и подготовке продуктов.

Смотрите видео, где выращивают лучших кроликов:

Реклама

Когда Жерар был маленьким, его отец часто готовил жаркое из кролика. Спустя многие годы Депардье решил поделиться семейным рецептом в своей книге.

Кролик с розмарином, белым вином и чесноком

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • около 147 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 6 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 тушка кролика, разделанная на порционные куски
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • Соль и свежемолотый перец
Реклама

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Очистите лук-шалот и чеснок, оставив их целыми. Снимите листики с веточек розмарина.
  2. Растопите сливочное масло в большой чугунной кастрюле. Добавьте кусочки кролика и подрумяньте их со всех сторон.
  3. Когда они станут золотистыми, влейте белое вино и воду. Приправьте солью и перцем, добавьте розмарин, лук-шалот и чеснок, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, перевернув кусочки один или два раза во время приготовления.
  4. Подавайте кролика прямо в кастрюле.

Жерар Депардье является автором кулинарной книги
Жерар Депардье является автором кулинарной книги / Фото: AFP


Как выбрать кролика для тушения

Если вы покупаете кролика на рынке, проверьте, оставлен ли на тушке пушистый хвостик зверька ( как вариант – одна лапка с мехом и коготками). А чтобы убедиться, что вы берете здоровое заколотое животное, попросите продавца показать сертификат качества товара и клеймо на тушке.

Если же вы покупаете мясо кролика в магазине, то помимо клейма и сертификата, на упаковке должен стоять четкий срок годности товара и название фирмы-поставщика. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясной торт из кролика. "Сегодня" также делились рецептом кролика по-мальтийски.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять