Как приготовить шведский яблочный пирог с орехами

Ароматный домашний пирог с корицей

Этот осенний пирог готовится за считанные минуты: вам нужно будет лишь перемешать все ингредиенты для теста и залить полученной смесью нарезанные яблоки.

Яблочно-ореховый пирог по-шведски

Реклама

Для начинки:

  • 2 1/2 чашки очищенных и нарезанных яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара

Для теста: 

  • 1 чашка сахара
  • 3/4 чашки (170 г) растопленного сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 1 чашка муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое вилкой
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Духовку разогреть до 175 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. Выложить на дно формы нарезанные яблоки. Посыпать сверху молотой корицей и сахаром.
  3. Для теста в миске смешать сахар и растопленное сливочное масло. Добавить орехи, муку, яйцо и соль.
  4. Вылить смесь на яблоки.
  5. Выпекать в течение часа, пока пирог не подрумянится. Перед подачей остудить. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом яблочного штруделя. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять