Для аромата в начинку пирога можно добавить ванильный сахар, молотую корицу или мелко натертую цедру (лимонную, апельсиновую).
Бананово-яблочный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 0.5 стакана грецких орехов
- 2-3 яблока
- 1 банан
- сахарная пудра – для посыпки
Для заливки:
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 100 мл сливок
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки и сформировать бортики.
- Поджаренные грецкие орехи крупно порубить. Очищенный банан нарезать кружочками. Яблоки помыть, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на тесто яблоки, бананы и орехи.
- Для заливки перемешать сахар, яйца и сливки, вылить сверху на фрукты.
- Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом яблочного штруделя. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: