Как испечь Цветаевский пирог с малиной

Готовим вкусный летний пирог с ягодами и сметаной

В классическом рецепте Цветаевский пирог готовят с яблоками. Но существует и летний вариант – с малиной. Благодаря добавлению ягод пирог получается очень легким, с приятной кислинкой.

Цветаевский пирог с малиной

Реклама

Малиновый пирог со сметаной
Малиновый пирог со сметаной / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 262 ккал на 100 г

Для теста:

  • 170 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла

Читайте также:

Для начинки:

Реклама
  • 500 г малины
  • Ванилин по вкусу
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки пшеничной

Смотрите видео, как сделать малиновый квас:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.
  2. Взбейте миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Выложите тесто в форму диаметром 20 см и распределите по дну и по краям, чтобы получились высокие бортики.
  4. Высыпьте на дно малину.
  5. Приготовьте крем. Смешайте яйцо, сахар, сметану и муку. Вылейте поверх ягод.
  6. Поставьте готовиться в духовку на 50 минут.
  7. Когда пирог приготовится, дайте ему немного остыть и достаньте из формы.

Как подавать пирог

Подавайте пирог охлажденным, по желанию украсив свежей малиной, сахарной пудрой или мятой.

Напомним, ранее мы делились рецептом малинового сорбета с черникой, а также писали, как испечь вкусный пирог с замороженной малиной.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять