Главная Сегодня

Как приготовить Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт вкусного домашнего пирога со сметанно-яблочной начинкой

Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы пекли такой яблочный пирог для своих гостей. Этот десерт описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. В первоисточнике для Цветаевского пирога берут кисло-сладкие яблоки сорта антоновка. Фрукты чистят и нарезают очень тонкими дольками. Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 70 г (2 ст.л.)

Для начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • 3 больших кислых яблока

Рецепт приготовления:

  1. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
  2. Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась "корзинка" с бортиками. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими "корзинку".
  3. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда пирог испечется,  дать ему остыть, не вынимая из формы.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить закрытый яблочный пирог. Сайт "Сегодня" также делился рецептом яблочного пирога "Мечта".

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять