Асмик Гаспарян поделилась рецептом итальянских равиоли с кабачками и томатным соусом маринара. Перед подачей вы можете посыпать их тертым пармезаном.
Равиоли с кабачками и соусом маринара
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Молодая морковь – 2 шт.
- Молодой репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Рикотта – 250 г
- Моцарелла – 100 г
- Белое сухое вино – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
- Масло – 60 мл
- Свежий базилик – 7 веточек
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сушеный орегано – 3 г
- Соль – 12 г
- Черный молотый перец – 8 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими слайсами и замаринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и перца в течение 5 минут.
- Приготовьте начинку: положите в сковороду с маслом измельченный чеснок и шпинат, посолите и поперчите, протушите 2 минут. Затем добавьте рикотту и измельченные листья базилика, перемешайте.
- Сформируйте кабачковые равиоли: выложите крест-накрест по два слайсы кабачка, а на них – по 1 ст. л. начинки. Заверните начинку, переверните сформированы равиоли швом вниз.
- Приготовьте соус маринара: положите в сковороду с маслом нарезанный кубиком лук, натертую морковь, измельченный чеснок и слайсы сельдерея. Посолите, поперчите, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте измельченные томаты без кожицы, сушеный орегано, лавровый лист и белое сухое вино. Тушите до загустения в течение 20 минут.
- Затем добавьте измельченные листья базилика, перемешайте, достаньте лавровый лист и перебейте массу блендером до однородности.
- Налейте 10 ст. л. соуса на дно стеклянной формы и равномерно распределите. Сверху выложите швом вниз кабачковые равиоли, посыпьте тертой моцареллой. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 15 минут.
- Посыпьте измельченными листьями базилика. Подавайте с соусом.
Напомним, ранее стало известно, кто из участников прошел в суперфинал "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Мы также сообщали, что в пятнадцатом выпуске юные кулинары готовили для посольств, а в четырнадцатом эфире стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию".
В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".