Главная Сегодня

Нью-йоркский музей Метрополитен реконструировал античность

20 апреля 2007 года в южном крыле нью-йоркского музея Метрополитен для посетителей откроются полностью реконструированные галереи античного искусства.

Работы стоимостью 220 миллионов долларов заняли 15 лет. Значительная часть этой суммы была предоставлена частными лицами.

 

На двух этажах удалось разместить 5300 произведений искусства, в том числе превосходную коллекцию мраморной и бронзовой скульптуры и настенные росписи из виллы Боскореале.

 

Кураторы использовали географический и хронологический принципы организации материала.

 

В числе самых знаменитых экспонатов музея можно отметить этрусскую колесницу VI века до нашей эры, богато украшенный мраморный саркофаг из Тарса, обширные собрания южноиталийской керамики и римских портретных бюстов.

 

Художественный музей Метрополитен, один из крупнейших художественных музеев мира, был основан в 1870 году группой американских бизнесменов и почитателей искусства. Он впервые открыл свои двери для публики 20 февраля 1872 года.

 

В основу музея легли три частные коллекции – 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена.

 

Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX веке музей получил мировую известность.

 

В 1907 году музей приобрел свою первую картину Огюста Ренуара. Сегодня Метрополитен по праву гордится своей коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов.

 

К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.

Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять