Главная Сегодня

Леонтьева закатали в бетон, а Кароль обиделась из-за гримерки

В Витебске проходит 18-й фестиваль "Славянский базар".

В этом году в Витебске на "Славянском базаре", уже 18-м по счету, звездой номер один по количеству внимания со стороны организаторов фестиваля и самого президента Беларуси Александра Лукашенко оказался Валерий Леонтьев. "Я его давний поклонник, — признался "бацька". — На всей нашей эстраде для меня есть только несколько артистов, которых я более-менее знаю и уважаю за их ум. Валерий — один из них". 60-летний Казанова не только комплименты от Лукашенко выслушивал, но и заполучил из его рук специальную награду "Через искусство — к миру и взаимопониманию", а еще обзавелся собственной звездой на Аллее звезд, где уже высечены имена Аллы Пугачевой, Софии Ротару и других мэтров. "Это так необычно, когда тебя закатывают в бетон", — пошутил Леонтьев.

К слову, Леонтьев — один из немногих артистов, кого кризис миновал. "20 концертов в месяц у нас стабильно", — сказал его администратор. Сам Валерий избегал общения с поклонниками и прессой, а на открытии почти не выходил из гримерки. "Нам уже уезжать пора, а Валера еще переодевается и кушает", — метались его администраторы, пакуя чемоданы звезды.

Фото А. Шевченко

Леонтьев. Его миновал кризис, и он не устает давать концерты

СОСЕДИ ПО ГРИМЕРКАМ. Девяти шикарных комнат-гримерок для звезд не хватило. Пришлось расселять целыми компаниями. Леонтьева разместили с Киркоровым и Раймондом Паулсом; Леонида Агутина с Сосо Павлиашвили и Стасом Пьехой; Анжелику Варум — с Лаймой Вайкуле. Отдельные гримерки достались лишь Ларе Фабиан, Саре Коннор, Софии Ротару и Александру Рыбаку.

Вайкуле вышла из гримерки за пару минут до своего выхода на сцену. По дороге туда певица рассказала "Сегодня" об уходе за собой и райдере. "Я делаю маски и пользуюсь отечественными кремами, из натуральных ингредиентов, — говорит Лайма. – А что до моего райдера, то он бытовой — свечи, лед, лимон, вода… А вот машина для меня должна быть предоставлена лучшая из тех, что есть в городе. Предпочитаю "Мерседес"!

ЛАЙМА ВМЕСТО БАСКОВА. До самого открытия "Базара" главной интригой был приезд золотого голоса России — Николая Баскова, который должен был не только выступать на фестивале, но и возглавлять жюри. Но буквально за несколько часов до начала шоу Басков сообщил, что не приедет — якобы после своих концертов в Москве он потерял голос и вынужден лечиться. В срочном порядке организаторам пришлось усадить в судейское кресло Баскова Лайму Вайкуле, а номера Николая заменить выступлением Анжелики Варум и Леонида Агутина, а также Александром Малининым. Поговаривают, что на них троих и разделили гонорар любимца Монтсеррат Кабалье. Но неофициально называют еще пару версий отсутствия Баскова. Говорят, что дело в размере гонорара, который якобы не устроил Николая.

Фото bbc.co.uk

Лайма и Раймонд. Старые друзья репетировали в тандеме

А еще среди конкурсантов есть Дмитрий Даниленко, представляющий Россию, которого продвигал сам Басков. Вот, может, поэтому и пришлось ему отказаться от судейства, чтобы не обвинили в необъективности. Ведь так же поступил и Филипп Киркоров, когда вышел из состава жюри "Евровидения-2009", чтобы его не упрекали в особой заботе о греке Сакисе Рувасе и Александре Рыбаке, с которыми он подружился.

А вот пассия Баскова Оксана Федорова не стала ради Николая оставаться в Москве, а приехала на "Базар", чтобы вести шоу. За кулисами Оксана мило общалась со Стасом Пьехой и фотографировалась с малышами из детских коллективов. На вопрос "Сегодня": "А может, своих уже пора заводить?", Федорова улыбнулась: "Я давно об этом думаю!"

ОБИЖЕННАЯ КАРОЛЬ. Украинку Тину Кароль расстроила необходимость ютиться в гримерке с шестью другими исполнительницами. Заметно постройневшая Тина (сейчас певица весит столько же, сколько и до родов) приехала на фестиваль с супругом и продюсером Евгением Огиром. Оказывается, для Тины и Евгения поездка на "Славянский базар" — символична. "У нас уже сложилась семейная традиция: каждый раз, когда мы с мужем приезжаем в Витебск, то идем в маленькую деревянную церковь времен Екатерины II, — рассказала певица. — Однажды, когда мы с Женей еще не были женаты, зашли в эту церковь. И батюшка, посмотрев на нас, сказал, что мы повенчаемся. Наверное, тогда мы и поняли, что не можем упустить этот шанс". Парочка старается превратить времяпровождение в Витебске в романтическое путешествие: "В свободное время мы с Женей гуляем по городу, ужинаем в местных ресторанчиках, здесь прекрасная кухня".


Кароль. Сумела вернуться в форму и прогуляться по Витебску с мужем

При этом Тина ни на секунду не забывает о своем восьмимесячном сыночке: "Вениамин уже большой мальчик, он уже катается на игрушечной машинке. Когда возвращаюсь с гастролей, тянет ко мне ручки, ждет свою мамочку. Я не переживаю, даже если первое слово Вениамина будет не "папа" или "мама", а "бабушка", с которой он проводит много времени. Думаю, любви с его стороны ко мне меньше не станет".

СТРИПТИЗ НЕ ПОНЯЛИ. Наш конкурсант Петр Дмитриченко, которого в Украине знают как победителя "Шанса" и фаворита Натальи Могилевской, по итогам первого конкурсного дня на "Славянском базаре" оказался четвертым. Из 100 возможных баллов певец набрал 90. По мнению жюри, Петр выступил хорошо, но вот его внешний вид у белорусов вызвал пересуды. Парень вышел на сцену в светло-синих брюках и расстегнутом пиджаке такого же цвета, под которым был лишь крестик на груди. А движения слишком уж смахивали на выкрутасы Билана.


Дмитриченко. Брал торсом

Зрители шептались: "Пиджак на голое тело — это как-то слишком". Мини-стриптиз Петра не поняли, отдав предпочтение певцу из России с белорусскими корнями Диме Даниленко, который очень напоминает Баскова в молодости и которого, поговаривают, и опекает сам Николай. Как узнала "Сегодня", Киркоров, у которого просто нюх на молодые таланты, накануне конкурса заглянул к Диме в гримерку. "Дал мне несколько советов, как держаться на сцене, — признался Даниленко. — Я выслушал, но больше сделал по-своему". Результат — 95 баллов.

VIP-ГОСТИ: ЛАРА ФАБИАН В 4-Х ЗВЕЗДАХ, А РЫБАК НА ЧАРТЕРНОМ САМОЛЕТЕ


Лара Фабиан с удовольствием общалась с поклонниками

Специальными гостями "Базара" стали Лара Фабиан, Сара Коннор и победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак, который еще до своего приезда в Витебск заставил организаторов фестиваля понервничать своими запросами (чартерный рейс, никакого фастфуда, много пива и шоколада). "Требования Лары Фабиан и Сары Коннор скромнее, мы их поселили в 4-звездочной гостинице "Лучеса", — рассказал нам представитель принимающей стороны. — В этой же гостинице поселился Филипп Киркоров и Валерий Леонтьев".

Рыбак после своего триумфа "зазвездился". Лара и Сара прогуливались в компании администраторов за кулисами, с удовольствием раздавали автографы и фотографировались. А вот к Саше — не подступиться. Как только певец появился за кулисами, чтобы немного поразмяться на скрипке, его тут же окружила плотным кольцом охрана. А после выступления Рыбака, который судя по визгам публики затмил всех приезжих артистов, напоили водичкой без газа и увели в гримерку. Норвежский певец покинул Витебск ночью 10 июля, сразу после открытия "Базара". Люди, близкие к нему, рассказали, что в жизни он — искренний и компанейский: "Впечатлительный, любит сладости и девушек младше себя. А разговоры о его нетрадиционной ориентации — полный бред!"

Читайте также интервью с Александром Рыбаком: "ЖЕНУ НЕ ИЩУ — САМА НАЙДЕТСЯ"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять