Главная Сегодня

Слепой дизайнер показал свой "Техас" за $100000

Сергею Ермакову дарили посуду, а на подиуме ходила "прозрачная" дочка Сумской

Смотрите ФОТО

Известный украинский дизайнер Сергей Ермаков прославился не только тем, что свои наряды он создает будучи практически слепым (5% зрения хватает ему, чтобы различать цвета и видеть силуэты), но и тем, что посвящает их популярным женщинам. А именно: от певицы Мадонны, которой он в свое время посвятил платье из коллекции "Муза" до Катрин Денев и даже Таис Афинской и Марии Антуанетте. На днях Сергей презентовал платья из коллекции, которая в апреле этого года с успехом демонстрировалась в США. А заодно и справил свое 38-летие.

Поздравить именинника пришел многочисленный клан Сумских: актрисы Наталья и Ольга (с дочерями Антониной и Анной), певец Александр Пономарев, Мисс Украина-Вселенная-2009 Кристина Коц-Готлиб и певица Камалия. "Героя дня" одаривали ромашками, парфумами, африканской трубкой и посудой. "Я не знала, чем удивить Сережу, — призналась нам "Роксолана"-Сумская, — но подарила именную чашечку с изображением элементов картин Боттичелли, чтобы за утренним кофе его вдохновляли все эти женщины и ангелы. А также — позолоченную шкатулку, сделанную под кожу крокодила, с бархатом внутри, — думаю, ему как кутюрье нравится собирать пуговицы, кусочки тканей". Сам же виновник торжества встречал своих гостей поначалу стоя, а потом, подустав, сел на стул, который все присутствующие дружно окрестили "троном". По бокам от стула, словно рота почетного караула, выстроились девушки-модели, на которых из одежды было лишь соблазнительное белье, чулки и туфельки на тонюсеньких шпильках.

Изюминкой коллекции кутюрье (в своих нарядах Ермаков использовал традиционные для себя шелк, шерсть и меха) стало так называемое "Техасское платье" (ушедшее в Америке к одному из анонимных фанатов прекрасного за $100 000 — при стартовой аукционной цене $5) с ну очень смелым декольте. Правда, надо признать, что в Киев дизайнер привез не оригинал, а всего лишь авторскую копию. Еще одно платье — "Прозрачное" — демонстрировала Антонина Паперная (дочь Ольги Сумской от первого брака). Впрочем, для девушки это не первое дефиле — до этого она уже успешно выступала на Украинской неделе моды.

ПЛАТЬЯ ПОСВЯТИЛ... МУЖЧИНАМ

Слепой дизайнер Сергей Ермаков (осложнение на глаза дал сахарный диабет), чьи работы нынче стоят от 5 до 15 тысяч евро, занимается шитьем с самого детства. Его клиенты, преимущественно, дамы из-за рубежа. Но одевает Сергей и VIP-женщин Украины. В его платьях появляются Ольга Сумская, Влада Литовченко-Прокаева, Лилия Подкопаева, Ирина Билык, Александра Кужель, Маша Ефросинина. Его основная дизайнерская фишка — посвящать платья дамам из шоу-биза. Но при этом, одни из самых его известных нарядов посвящены... мужчинам: платье "Памяти Джанни" (модельер Джанни Версаче, которого Ермаков считает кем-то вроде своего учителя) и платье "Таис Афинская" (посвященное испанскому модельеру Кристобалю Баленсиага).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять