Главная Сегодня

Saab представила новую неатомную подлодку

Новая модификация неатомной подводной лодки A26 получила вертикальные пусковые установки для крылатых ракет

На выставке военно-морской техники и вооружений IMDEX Asia шведская компания Saab продемонстрировала модифицированную подводную лодку A26 с вертикальными пусковыми установками — первую неатомную подводную лодку, несущую такого рода вооружения, – передает "Популярная Механика".

Шведы добавили к к предыдущей версии подлодки дополнительный отсек длиной в десять метров, в котором и разместились шестизарядные вертикальные пусковые установки цилиндрического типа. По словам представителя компании, которые приводит портал Defence News, в пусковых установках могут размещаться разные ракеты, но главным вооружением для А26 станут американские крылатые ракеты Tomahawk.

Вместо ядерной силовой установки субмарины A26 приводят в движение дизель-стирлинг-электрические силовые установки, состоящие из двигателя системы Стирлинга с генератором переменного тока и несколькими электродвигателями.

По мнению экспертов блога bmpd, новая модификация подводной лодки А26 может предназначаться для польских ВМС, а не для шведских моряков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять