Главная Сегодня

Aston Martin представил элитный суперэлектромобиль: фото

Aston Martin уверяет, что Rapide E разгоняется до 100 километров в час за 4 секунды

Английский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin тоже начал участие в "гонке" электромобилей. На днях в Шанхае состоялась презентация электромобиля Rapide E класса суперкар. Впервые автопроизводитель анонсировал свой электрокар четыре года назад и теперь намерен наладить производство суперэлектрокара Rapide E, но лишь ограниченной партией в 155 моделей.

Электрокар Aston Martin использует 800-вольтовую батарею с мощностью 65 кВт/ч, которая позволяет Rapide E проехать более 320 километров без подзарядки – не самый выдающийся показатель по автономности. Установленный на задней оси двигатель достигает мощность 450 кВт (600 лошадиных сил) и развивает скорость до 250 км/ч. Aston Martin уверяет, что Rapide E разгоняется до 100 километров в час за 4 секунды.

Aston Martin Rapide E
Aston Martin Rapide E
Фото: The Verge

В центре приборной панели электрокара устанавливается 8-дюймовый дисплей, который выполняет информационно-развлекательные функции. Поддерживаются технологии Apple CarPlay и Android Auto. Снаружи Rapide E почти не отличается от модели автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, на котором он основан, за исключением некоторых акцентов синего цвета в фарах. Под капотом, естественно, дела обстоят иначе. Основное пространство занимают система аккумуляторов. Общий вес электрокара составил почти 2139 килограмм, это примерно на 180 килограмм больше модели с двигателем внутреннего сгорания.

Aston Martin Rapide E будет выпущен лимитированной серией в 155 моделей
Aston Martin Rapide E будет выпущен лимитированной серией в 155 моделей
Фото: CNET

Изначально первый полностью электрифицированный суперкар Aston Martin должен был выйти в 2018 и выпускаться в серийном формате. Позднее, на фоне банкротства LeEco отказалась от совместного производства. Aston Martin обратился к инженерам Formula 1 из команды Williams за помощью в разработке и решил сократить объем производства до 155 электромобилей.

Rapide E будет изготавливаться в Сент-Атане под Южным Уэльсом. Там же Aston Martin планирует запустить производство электрокаров Lagonda, недавно возрожденного суббренда.

Смотрите также в сюжете о том, как мировой тренд электрокаров заполонил Украину:

Напомним, что ранее Илон Маск разработал электромобиль "для бедных". Также электромобилям предрекают повышение стоимости – Илон Маск назвал причину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: iguides.ru , The Verge

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять