Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Простой рецепт лазаньи с курицей из домашнего теста

Готовим вкусную лазанью с фаршем, помидорами, сыром и зеленью

Лазанья – это итальянское блюдо, которое готовят из тонких пластов теста, мясной начинки и соуса бешамель. Чтобы упростить процесс, домашнюю лазанью обычно делают из готовых листов теста. Но если вам негде их купить, вы можете замесить тесто самостоятельно – так получится даже вкуснее.

Лазанья из домашнего теста с курицей

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сыр – 100 г

Для соуса бешамель:

  • Масло – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Тертый сыр – 2 ст. л.
  • Соль – вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 50 г

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовить тесто для лазаньи. Для этого нужно взбить целые яйца вилкой, затем добавить желтки, сахар и соль. 
  2. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре колодец. Постепенно влить туда яичную смесь. Собирая муку с краев, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. 
  3. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить подогретое молоко, все время размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. В конце добавить тертый сыр (2 ст.л.), соль и молотый перец. 
  4. Приготовить начинку. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Слегка обжарить на растительном масле зеленый лук. После этого добавить куриный фарш и помидоры. Готовить, разбивая комочки лопаткой, около 10 минут. Приправить начинку по вкусу.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него три прямоугольника по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья. 
  7. Положить на дно лист теста, затем часть начинки и часть соуса бешамель. Повторить слои. Сверху должно оказаться тесто и соус бешамель. Сверху посыпать все тертым сыром. 
  8. Отправить лазанью в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, чтобы верх подрумянился.

Напомним, ранее мы делились рецептом лазаньи с лососем и шпинатом. Мы также писали, как приготовить лазанью с овощами.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять