Gluten free

Помада Меган

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Простой рецепт лазаньи с курицей из домашнего теста

Готовим вкусную лазанью с фаршем, помидорами, сыром и зеленью

Лазанья – это итальянское блюдо, которое готовят из тонких пластов теста, мясной начинки и соуса бешамель. Чтобы упростить процесс, домашнюю лазанью обычно делают из готовых листов теста. Но если вам негде их купить, вы можете замесить тесто самостоятельно – так получится даже вкуснее.

Лазанья из домашнего теста с курицей

Реклама

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сыр – 100 г

Для соуса бешамель:

  • Масло – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Тертый сыр – 2 ст. л.
  • Соль – вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 50 г
Реклама

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовить тесто для лазаньи. Для этого нужно взбить целые яйца вилкой, затем добавить желтки, сахар и соль. 
  2. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре колодец. Постепенно влить туда яичную смесь. Собирая муку с краев, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. 
  3. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить подогретое молоко, все время размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. В конце добавить тертый сыр (2 ст.л.), соль и молотый перец. 
  4. Приготовить начинку. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Слегка обжарить на растительном масле зеленый лук. После этого добавить куриный фарш и помидоры. Готовить, разбивая комочки лопаткой, около 10 минут. Приправить начинку по вкусу.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него три прямоугольника по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья. 
  7. Положить на дно лист теста, затем часть начинки и часть соуса бешамель. Повторить слои. Сверху должно оказаться тесто и соус бешамель. Сверху посыпать все тертым сыром. 
  8. Отправить лазанью в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, чтобы верх подрумянился.
Реклама

Напомним, ранее мы делились рецептом лазаньи с лососем и шпинатом. Мы также писали, как приготовить лазанью с овощами.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами:

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить дома полезные конфеты
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены
Холостячки для Илона Маска
TOP- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять