Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

"МастерШеф. Профессионалы": в десятом выпуске участники построили собственные рестораны

Профи должны были продумать концепцию и меню заведений

Десятый выпуск "МастерШеф. Профессионалы" вышел на экраны 4 мая. Задание, поставленное перед кулинарами, оказалось одним из самых масштабных в этом сезоне.

Каждой из двух команд пришлось своими руками создать ресторан, начиная от цвета стен и заканчивая меню. При этом бюджет на покупку материалов был ограничен цифрой в 7000 гривен. Участникам следовало всего за сутки разработать уникальный дизайн для своего заведения и воплотить его в жизнь.

Участники строили собственные рестораны
Участники строили собственные рестораны / Фото: пресс-служба СТБ

"Мы приготовили для поваров огромный 35-метровый сюрприз! Именно такая площадь будет у будущих ресторанов, что участники должны построить в этом испытании", – прокомментировал Эктор Хименес- Браво.

Судьи оценивали концепцию заведения и меню
Судьи оценивали концепцию заведения и меню / Фото: пресс-служба СТБ

Работу команд судьи оценивали вместе со своими друзьями из кулинарного мира. Эти люди побывали в сотнях заведений по всему миру, и смогли дать объективную оценку стараниям шефов.

В конкурсе победили "красные"
В конкурсе победили "красные" / Фото: пресс-служба СТБ

Победу в конкурсе одержали "красные": Катерина Пескова, Павел Серветник, Алик Мкртчян и Константин Лайпаков. Этим кулинарам удалось умело совместить высококлассное обслуживание с неимоверно вкусными блюдами. А их конкуренты в полном составе переоделись в черные фартуки.

Участники на битве черных фартуков готовили блюда-обманки
Участники на битве черных фартуков готовили блюда-обманки / Фото: пресс-служба СТБ

Чтобы остаться на проекте, проигравшим участникам предстояло подать судьям блюдо, похожее по своим свойствам на рецепт обладателя трех звезд Мишлен – Хестона Блюменталя. Весь фокус его кулинарных обманок в том, что они не похожи на то, чем являются на самом деле. Так что главным заданием для обладателей черных фартуков стало замаскировать свое блюдо так, чтобы невозможно было догадаться, из чего оно приготовлено. Например, стилизовать его под болгарский перец.

Дима Касап покинул проект
Дима Касап покинул проект / Фото: пресс-служба СТБ

Хуже всего с заданием справился Дима Касап. Его блюдо не впечатлило судей, поэтому именно Дима покинул шоу в десятом выпуске. 

Напомним, в девятом выпуске вместо кулинаров готовили их родственники. Также стало известно, кто покинул шоу в девятом эфире.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять