Главная Сегодня

Лайфхак, который поможет вам почистить вареный картофель за считанные секунды

Это действительно очень просто

Чистить отваренный в кожуре картофель – удовольствие сомнительное. Но есть один трюк, который навсегда изменит ваш подход к этому занятию.

Перед варкой хорошо помойте картофель. Затем возьмите острый нож и быстро, но аккуратно, сделайте неглубокий надрез по "экватору" каждой картофелины. 

Отправьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой, посолите. Жидкость должна покрывать овощи минимум на 2-3 сантиметра. Отварите до мягкости (картофель должен легко протыкаться вилкой) и слейте воду.

Когда картофель остынет до температуры, когда его можно будет взять в руки, снимите шкурку как чулок. Она соскользнет моментально!

Отварной картофель можно есть просто так (вместе с солью и оливковым маслом) или добавлять в салаты и закуски.

Напомним, ранее мы рассказывали, как использовать лимонную цедру в кулинарии. Сайт "Сегодня" также делился инструкцией, которая поможет без проблем свернуть бисквитный рулет. Кроме этого, мы писали, как вкусно поджарить тыквенные семечки в духовке со специями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять